Facebook удалила десятки аккаунтов, принадлежащих компании SocialDataHub

Facebook удалила десятки аккаунтов, принадлежащих компании SocialDataHub

Facebook продолжает чистить свою платформу от учетных записей, которые могут угрожать персональным данным пользователей и международным отношениям в киберпростарнстве. На этот раз оказались заблокированы аккаунты российской компании SocialDataHub — соцсеть заявила, что она предоставляет аналитические услуги российскому правительству.

Как утверждается в официально изложенной позиции социальной сети, учетные записи, принадлежащие SocialDataHub, занимались сбором данных профилей других пользователей (операция, известная как скрейпинг, scraping).

«Такого рода активность нарушает правила использования Facebook. Это послужило причиной блокировки 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений, принадлежащих компании SocialDataHub», — гласит официальное заявление Facebook.

В планах соцсети найти еще больше нарушающих правила аккаунтов данной компании. В Facebook выразили надежду на выявление большего количества подлежащих блокировке учетных записей.

Суть претензий социальной платформы к SocialDataHub, как передает Reuters, заключается в предполагаемой помощи правительству России и госслужбам идентифицировать пользователей Facebook. Для идентификации используются фотографии юзеров.

Соцсеть направила российской компании уведомление, в котором Facebook требует прекратить собирать пользовательские данные, а также предоставить отчет о том, кому они передавались и как использовались в целом.

Напомним, что скомпрометированные аккаунты Facebook продаются на площадках дарквеба. Есть все основания полагать, что это следствие недавней масштабной утечки данных десятков миллионов пользователей социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru