Взломанные аккаунты Facebook продаются в дарквебе, стоят от $3 до $12

Взломанные аккаунты Facebook продаются в дарквебе, стоят от $3 до $12

Скомпрометированные аккаунты Facebook продаются на площадках дарквеба. Есть все основания полагать, что это следствие недавней масштабной утечки данных десятков миллионов пользователей социальной сети.

Размещенные на подпольных форумах объявления предлагают купить персональные данные пользователей Facebook всего за 3 доллара. Эксперты в области безопасности предупреждают, что с помощью этой информации злоумышленники могут совершить кражу личности или шантажировать пользователей.

Вот пример подобного предложения на площадке «темной сети»:

В частности, как сообщает Independent, подобные предложения были размещены на черном онлайн-рынке Dream Market. Взломанные учетные записи стоят от 3 до 12 долларов, купить их можно с помощью цифровых валют вроде биткоина.

Если взять за основу стоимость одного аккаунта, то цена всех скомпрометированных учеток будет где-то между $150 миллионами и $600 миллионами.

Вчера в Facebook заявили, что на данный момент нет никаких доказательств того, что злоумышленники смогли получить доступ к сторонним приложениям.

«Мы проанализировали логи в отношении сторонних приложений. На данный момент нет доказательств того, что атакующие могли получить доступ к приложениям, использующим Facebook Login», — объяснил вице-президент по вопросам регулирования в отношении продуктов Facebook Гай Роузен.

Напомним, что европейские регуляторы, отвечающие за соблюдение конфиденциальности, рассматривают возможность оштрафовать Facebook на 1,63 миллиарда долларов в связи с утечкой, затронувшей аккаунты 90 миллионов пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru