Франция присоединяется к обвинениям России в кибератаках

Франция присоединяется к обвинениям России в кибератаках

Правительство Франции присоединилось к мнению, что российские спецслужбы организуют кибератаки по всему миру. Согласно местному изданию Le Figaro, власти резко осуждают действия России.

Озвученные [западными коллегами — прим. ред.] доказательства крайне серьезны, считают во Франции. Министерство иностранных дел подчеркнуло свою позицию:

«Франция полностью находится на стороне международных организаций, на которые направлена агрессия России и ее спецслужб. Это наши союзники».

Вчера семеро россиян были обвинены Министерством юстиции США в кибермошенничестве, краже персональных данных и отмывании денег. Все семеро, как полагает обвинение, работают на Главное разведывательное управление (ГРУ, в настоящее время — Главное управление Генштаба ВС РФ).

Американское ведомство опубликовало текст обвинительного заключения на своем официальном сайте. В нем перечисляются имена подозреваемых граждан России: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, Иван Ермаков, Артем Малышев и Дмитрий Бадин.

Стоит отметить, что именно Моренец, Серебряков, Сотников и Минин были высланы из Нидерландов в связи с кибератакой на серверы ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

Остальные, как утверждает обвинение, совершали похожие кибероперации, находясь в Москве. Все они проходят по делу 2016 года о вмешательстве в процесс выборов президента США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru