Киберпреступник из Иркутской области получил полтора года колонии

Киберпреступник из Иркутской области получил полтора года колонии

Сегодня свой приговор получил киберпреступник из города Усолье-Сибирское. Ему вменяется распространение вредоносных программ. Теперь злоумышленник проведет ближайшие полтора года в колонии.

В ходе расследования следователи установили, что обвиняемый разметил на одном из сайтов программу, предназначенную для неправомерного уничтожения, блокирования, модификации и копирования данных.

Помимо этого, программа обладала возможностью нейтрализовать антивирусные средства, установленные на атакуемых компьютерах.

Сообщается, что мужчина признал свою вину в полном объеме. Кроме тех полутора лет, которые киберпреступник проведет в колонии, ему придется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Вчера стало известно, что стоящий за вредоносной программой Lurk преступник отказался от сделки с прокуратурой.

А норвежские правоохранители подозревают россиянина в неправомерном сборе информации, имеющей отношение к норвежским законодателям. По версии следствия, Михаил Бочкарев, который ранее был задержан в аэропорту Осло, собирал данные близ норвежского парламента (Стортинг), используя беспроводные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru