Киберпреступник из Иркутской области получил полтора года колонии

Киберпреступник из Иркутской области получил полтора года колонии

Сегодня свой приговор получил киберпреступник из города Усолье-Сибирское. Ему вменяется распространение вредоносных программ. Теперь злоумышленник проведет ближайшие полтора года в колонии.

В ходе расследования следователи установили, что обвиняемый разметил на одном из сайтов программу, предназначенную для неправомерного уничтожения, блокирования, модификации и копирования данных.

Помимо этого, программа обладала возможностью нейтрализовать антивирусные средства, установленные на атакуемых компьютерах.

Сообщается, что мужчина признал свою вину в полном объеме. Кроме тех полутора лет, которые киберпреступник проведет в колонии, ему придется выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Вчера стало известно, что стоящий за вредоносной программой Lurk преступник отказался от сделки с прокуратурой.

А норвежские правоохранители подозревают россиянина в неправомерном сборе информации, имеющей отношение к норвежским законодателям. По версии следствия, Михаил Бочкарев, который ранее был задержан в аэропорту Осло, собирал данные близ норвежского парламента (Стортинг), используя беспроводные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru