Исследователь обнаружил три бага в социальной сети ВКонтакте

Исследователь обнаружил три бага в социальной сети ВКонтакте

Независимый эксперт в области безопасности Сергей Вакулин сообщил «ВКонтакте» о трех уязвимостях, обнаруженных им в системах соцсети. Представители социальной платформы заявили, что никаких proof-of-concept эксперт не предоставил, следовательно, компания пока не планирует принимать меры.

Первая брешь была обнаружена еще в мае этого года. Две других — в июле и августе. Напомним, что майская уязвимость, по словам самого Вакулина, позволяла получить данные любого зарегистрированного «ВКонтакте» лица.

Тогда специалисту удалось получить номера известных людей, зарегистрированных на социальной платформе. Оказалось, что проблема безопасности существует уже пять лет.

Социальная сеть попросила Вакулина держать сотрудников в курсе, если он обнаружит еще какие-либо недостатки.

Еще одна брешь была связана с лайками и репостами, однако это больше похоже непростой баг, а не на серьезную дыру в безопасности.

В «ВК» также сочли, что уязвимость не представляет угрозы для зарегистрированных пользователей. Личная информация пользователей в безопасности, подчеркнули в компании.

Напомним, вчера стало известно, что «ВКонтакте» пошла навстречу правоохранительным органам, выдав им переписку обвиняемого в разжигании межнациональной розни (статья 282 УК РФ) Эдуарда Никитина. Никитина в настоящее время судят за политический анекдот, который, как считает следствие, мог спровоцировать ненависть к русским и россиянам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru