Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Киберпреступники смогли заработать $58 000, используя фальшивые токены EOS, которые они отправили на биржу Newdex. Всего фейковых токенов насчитывался 1 миллиард, злоумышленники просто обменяли их на токены BLACK, IQ и ADD.

Информацию о мошеннических действиях подтвердили в самой бирже. Преступники скупали BLACK, IQ и ADD за фальшивые монеты EOS, разместив 11 800 крупных ордеров.

После этого мошенники развили свой успех и выкупили настоящие токены EOS, которые затем были выведены на биржу Bitfinex. Общий убыток составил 58 000 в долларах США.

Пострадавшим пользователям на данный момент не гарантирован никакой возврат денежных средств. Единственно, что пока сделало руководство биржи Newdex — извинилось перед жертвами кибермошенников.

Судя по всему, такой вектор атаки может использовать любой желающий, так как пользователи на блокчейне EOS могут выпустить свой токен, назвав его как угодно — например, «EOS» в этом случае. Негативным моментом является отсутствие у биржи смарт-контрактов, именно поэтому нет возможности проверить подлинность токена.

Напомним, что в мае компания Qihoo 360 сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяют удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru