Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Кибермошенники заработали на фальшивых монетах EOS $58 000

Киберпреступники смогли заработать $58 000, используя фальшивые токены EOS, которые они отправили на биржу Newdex. Всего фейковых токенов насчитывался 1 миллиард, злоумышленники просто обменяли их на токены BLACK, IQ и ADD.

Информацию о мошеннических действиях подтвердили в самой бирже. Преступники скупали BLACK, IQ и ADD за фальшивые монеты EOS, разместив 11 800 крупных ордеров.

После этого мошенники развили свой успех и выкупили настоящие токены EOS, которые затем были выведены на биржу Bitfinex. Общий убыток составил 58 000 в долларах США.

Пострадавшим пользователям на данный момент не гарантирован никакой возврат денежных средств. Единственно, что пока сделало руководство биржи Newdex — извинилось перед жертвами кибермошенников.

Судя по всему, такой вектор атаки может использовать любой желающий, так как пользователи на блокчейне EOS могут выпустить свой токен, назвав его как угодно — например, «EOS» в этом случае. Негативным моментом является отсутствие у биржи смарт-контрактов, именно поэтому нет возможности проверить подлинность токена.

Напомним, что в мае компания Qihoo 360 сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяют удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru