В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

Китайская компания Qihoo 360, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяют удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

В сообщении на платформе Weibo (китайский аналог Twitter) исследователи пишут:

«Ранним утром 29-го числа Qihoo 360 впервые сообщила официальным представителям EOS о проблемах безопасности. Эти представители заявили, что EOS прекратит работу до тех пор, пока все проблемы не будут устранены».

Специалисты утверждают, что киберпреступники могут запустить вредоносный смарт-контакт на супер-ноде EOS, который спровоцирует возникновение уязвимости и подвергнет опасности все полные ноды.

Эксперты назвали эти бреши «рядом беспрецедентных угроз безопасности», отметив, что ранее не сталкивались с такими проблемами. Оказалось, что этот тип проблем безопасности затрагивает не только EOS, но также и другие платформы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru