В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

Китайская компания Qihoo 360, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяют удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

В сообщении на платформе Weibo (китайский аналог Twitter) исследователи пишут:

«Ранним утром 29-го числа Qihoo 360 впервые сообщила официальным представителям EOS о проблемах безопасности. Эти представители заявили, что EOS прекратит работу до тех пор, пока все проблемы не будут устранены».

Специалисты утверждают, что киберпреступники могут запустить вредоносный смарт-контакт на супер-ноде EOS, который спровоцирует возникновение уязвимости и подвергнет опасности все полные ноды.

Эксперты назвали эти бреши «рядом беспрецедентных угроз безопасности», отметив, что ранее не сталкивались с такими проблемами. Оказалось, что этот тип проблем безопасности затрагивает не только EOS, но также и другие платформы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru