В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

В блокчейне EOS обнаруженный целый ряд серьезных недостатков

Китайская компания Qihoo 360, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила об обнаружении целой серии уязвимостей в блокчейн-платформе EOS. Согласно экспертам, некоторые из этих уязвимостей позволяют удаленно выполнить произвольный код, что может привести к получению контроля над всеми узлами, запущенными на EOS.

В сообщении на платформе Weibo (китайский аналог Twitter) исследователи пишут:

«Ранним утром 29-го числа Qihoo 360 впервые сообщила официальным представителям EOS о проблемах безопасности. Эти представители заявили, что EOS прекратит работу до тех пор, пока все проблемы не будут устранены».

Специалисты утверждают, что киберпреступники могут запустить вредоносный смарт-контакт на супер-ноде EOS, который спровоцирует возникновение уязвимости и подвергнет опасности все полные ноды.

Эксперты назвали эти бреши «рядом беспрецедентных угроз безопасности», отметив, что ранее не сталкивались с такими проблемами. Оказалось, что этот тип проблем безопасности затрагивает не только EOS, но также и другие платформы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru