В России создадут сеть беспроводной связи для чиновников и спецслужб

В России создадут сеть беспроводной связи для чиновников и спецслужб

Отдельная сеть беспроводной связи, которая будет использоваться различными органами и чиновниками, должна появиться в России к 2024 году. Об этом говорится в паспорте программы «Цифровая экономика», которая уже была одобрена правительством на этой неделе.

Оператором этой сети, предположительно, может стать компания Tele2. Сама сеть будет работать по технологии LTE-450.

LTE-450 позволяет управлять приоритетами для различных групп пользователей, что позволит использовать абонентские устройства в режиме рации или передавать видеозаписи.

Также сеть отличается высокой скоростью передачи данных и необходимостью лишь минимального количества базовых станций для полного покрытия. Это ее несомненные плюсы.

Такого рода сеть, которая будет использоваться исключительно государственными структурами, хотели ввести давно. По словам близкого к ситуации источника, диапазон 450МГц, необходимый для работы этой закрытой сети, в настоящее время используется «Т2 РТК холдинг». На данный момент коммерциализировать его не удалось.

Для работы в этой сети сотрудники государственной службы будут пользоваться специальными устройствами, на которых будут установлены приложения, заточенные под работу спецслужб.

Потратить на реализацию этой инициативы придется около 73,4 миллиарда рублей.

Вчера мы писали, что стали известны суммы расходов на национальную программу «Цифровая экономика», в которую также будет включен федеральный проект «Информационная безопасность». Согласно утвержденному Дмитрием Медведевым бюджету, общие расходы на программу в следующие пять лет составят 2,16 триллионов рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru