Медведев утвердил расходы на ИБ в программе Цифровая экономика

Медведев утвердил расходы на ИБ в программе Цифровая экономика

Стали известны суммы расходов на национальную программу «Цифровая экономика», в которую также будет включен федеральный проект «Информационная безопасность». Согласно утвержденному Дмитрием Медведевым бюджету, общие расходы на программу в следующие пять лет составят 2,16 триллионов рублей.

Премьер-министр рассмотрел проект паспорта «Цифровой экономики» вчера на заседании президиума по стратегическому развитию и национальным проектам. Константин Носков, руководящий Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, доложил, что в период с 2019 по 2024 год расходы составят 2,16 триллионов рублей.

Что касается информационной безопасности, то расходы на нее распределяться следующим образом:

В таблице можно наблюдать расходы в миллионах рублей, столбцы представляют годы, начиная с текущего и заканчивая 2021-м.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru