Медведев утвердил расходы на ИБ в программе Цифровая экономика

Медведев утвердил расходы на ИБ в программе Цифровая экономика

Стали известны суммы расходов на национальную программу «Цифровая экономика», в которую также будет включен федеральный проект «Информационная безопасность». Согласно утвержденному Дмитрием Медведевым бюджету, общие расходы на программу в следующие пять лет составят 2,16 триллионов рублей.

Премьер-министр рассмотрел проект паспорта «Цифровой экономики» вчера на заседании президиума по стратегическому развитию и национальным проектам. Константин Носков, руководящий Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, доложил, что в период с 2019 по 2024 год расходы составят 2,16 триллионов рублей.

Что касается информационной безопасности, то расходы на нее распределяться следующим образом:

В таблице можно наблюдать расходы в миллионах рублей, столбцы представляют годы, начиная с текущего и заканчивая 2021-м.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru