Иранские хакеры атаковали Оксфорд и Кембридж, украдены важные документы

Иранские хакеры атаковали Оксфорд и Кембридж, украдены важные документы

Киберпреступникам из Ирана удалось проникнуть в сети нескольких британских университетов, что привело к утечке секретных документов, среди которых можно было найти исследования в области атомной энергетики и кибербезопасности. Украденные документы злоумышленники продавали в Сети.

В числе пострадавших университетов были также Кембридж и Оксфорд. В настоящее время похищенные документы можно приобрести на иранских сайтах всего за два фунта.

Для покупки необходимо связаться с киберпреступниками через WhatsApp или Telegram. Злоумышленники отправляют нужный документ на электронную почту после того, как покупатель отправит банковский перевод.

В этом деле ключевую роль сыграли схемы фишинга — злоумышленники создавали фейковые страницы, имитирующие страницы официальных ресурсов, принадлежащих университетам. Благодаря этому киберпреступники смогли заполучить учетные данные студентов и сотрудников учебных заведений.

В Кембридже заявили, что всегда крайне ответственно подходят к кибербезопасности, регулярно обновляя свои системы безопасности.

Для Америки и Европы это еще один повод обвинить Иран в масштабных кибератаках на различные инфтраструктуры. Соответствующие заявления уже делали США в июле — якобы иранские киберпреступники заложили основу для проведения массированных кибератак на инфраструктуру США и Европы, а также на частные компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Microsoft снижает потребление оперативной памяти и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru