BlackBerry и Check Point будут вместе бороться с киберугрозами

BlackBerry и Check Point будут вместе бороться с киберугрозами

Компании BlackBerry Limited и Check Point объявили о заключении глобального партнерства в рамках программы ISV (Independent Software Vendor) для независимых поставщиков ПО. Стратегическое соглашение такого рода — первое для Check Point. Оно предусматривает совместное планирование выпуска на рынок и продажи ведущего решения Check Point SandBlast Mobile для защиты от мобильных угроз, а также систем BlackBerry UEM и BlackBerry Dynamics.

Для упрощения работы с заказчиками специалисты BlackBerry пройдут полноценное обучение решению Check Point SandBlast Mobile, чтобы в дальнейшем продавать продукт и предоставлять единую поддержку и профессиональное обслуживание.

Сегодня организации по всему миру внедряют решения для мобильности, чтобы повысить эффективность работы и реализовать проекты в сфере цифровой трансформации. При этом вопросы обеспечения мобильной безопасности часто остаются без должного внимания несмотря на то, что сложность и уровень опасности киберугроз растет. Недавнее исследование Check Point  показало, что 94% специалистов по безопасности сомневаются в способности их компаний предотвратить взлом мобильных устройств сотрудников.

«Сегодняшний мир гиперкоммуникаций требует ультра-безопасности, — отмечает Марк Уилсон, директор по маркетингу BlackBerry. — Слишком часто мы слышим о предприятиях, которые задумываются о стратегии мобильности безопасности слишком поздно, когда она может быть самым слабым звеном. BlackBerry и Check Point создают структуру, которая вращается вокруг кибербезопасности, и с каждой компанией, приносящей новые отраслевые решения, партнерство является естественным подходом и отличным дополнением к нашей ISV-экосистеме».

«Компаниям необходимо использовать последовательную всеобъемлющую защиту от угроз на мобильных устройствах, чтобы они не стали дверью для злоумышленников, — подчеркнул Джереми Кай, вице-президент по решениям Mobile Security Solutions компании Check Point Software Technologies. — Благодаря тому, что Check Point и BlackBerry объединяют усилия для предотвращения мобильных кибератак, мы предоставляем лучшие в своем классе технологии предотвращения угроз для мобильных устройств, которые необходимы каждому бизнесу».

Решение Check Point SandBlast Mobile работает с платформой BlackBerry Dynamics и интегрируется с системой единого управления конечными устройствами BlackBerry Unified Endpoint Management (UEM). Платформа Dynamics — основа безопасной корпоративной мобильности. Она предлагает современное, проверенное и зрелое хранилище для мобильных приложений и электронной почты и при этом позволяет применять комплексный подход к безопасности на уровне отдельных конечных точек. Благодаря усилению в виде SandBlast Mobile решение надежно защитит от киберпреступников деловые активы и конфиденциальные данные на всех устройствах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru