BlackBerry и Check Point будут вместе бороться с киберугрозами

BlackBerry и Check Point будут вместе бороться с киберугрозами

Компании BlackBerry Limited и Check Point объявили о заключении глобального партнерства в рамках программы ISV (Independent Software Vendor) для независимых поставщиков ПО. Стратегическое соглашение такого рода — первое для Check Point. Оно предусматривает совместное планирование выпуска на рынок и продажи ведущего решения Check Point SandBlast Mobile для защиты от мобильных угроз, а также систем BlackBerry UEM и BlackBerry Dynamics.

Для упрощения работы с заказчиками специалисты BlackBerry пройдут полноценное обучение решению Check Point SandBlast Mobile, чтобы в дальнейшем продавать продукт и предоставлять единую поддержку и профессиональное обслуживание.

Сегодня организации по всему миру внедряют решения для мобильности, чтобы повысить эффективность работы и реализовать проекты в сфере цифровой трансформации. При этом вопросы обеспечения мобильной безопасности часто остаются без должного внимания несмотря на то, что сложность и уровень опасности киберугроз растет. Недавнее исследование Check Point  показало, что 94% специалистов по безопасности сомневаются в способности их компаний предотвратить взлом мобильных устройств сотрудников.

«Сегодняшний мир гиперкоммуникаций требует ультра-безопасности, — отмечает Марк Уилсон, директор по маркетингу BlackBerry. — Слишком часто мы слышим о предприятиях, которые задумываются о стратегии мобильности безопасности слишком поздно, когда она может быть самым слабым звеном. BlackBerry и Check Point создают структуру, которая вращается вокруг кибербезопасности, и с каждой компанией, приносящей новые отраслевые решения, партнерство является естественным подходом и отличным дополнением к нашей ISV-экосистеме».

«Компаниям необходимо использовать последовательную всеобъемлющую защиту от угроз на мобильных устройствах, чтобы они не стали дверью для злоумышленников, — подчеркнул Джереми Кай, вице-президент по решениям Mobile Security Solutions компании Check Point Software Technologies. — Благодаря тому, что Check Point и BlackBerry объединяют усилия для предотвращения мобильных кибератак, мы предоставляем лучшие в своем классе технологии предотвращения угроз для мобильных устройств, которые необходимы каждому бизнесу».

Решение Check Point SandBlast Mobile работает с платформой BlackBerry Dynamics и интегрируется с системой единого управления конечными устройствами BlackBerry Unified Endpoint Management (UEM). Платформа Dynamics — основа безопасной корпоративной мобильности. Она предлагает современное, проверенное и зрелое хранилище для мобильных приложений и электронной почты и при этом позволяет применять комплексный подход к безопасности на уровне отдельных конечных точек. Благодаря усилению в виде SandBlast Mobile решение надежно защитит от киберпреступников деловые активы и конфиденциальные данные на всех устройствах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru