Отказ от поддоменов в Chrome 69 — подарок для фишинговых схем

Отказ от поддоменов в Chrome 69 — подарок для фишинговых схем

С выпуском версии Chrome 69, которая состоялась на прошлой неделе, Google решила убрать поддомены вида «www» и «m» из URL-адресов, отображаемых в адресной строке браузера. Таким образом, при посещении, например, www[.]anti-malware[.]ru, пользователь будет видеть лишь anti-malware.ru.

Такое нововведение вызвало озабоченность среди пользователей и экспертов, так как может вызвать путаницу — ты думаешь, что попал на определенный сайт, а на самом деле попал совершенно на другой. Стоит ли говорить, что это просто подарок для фишинговых сайтов?

Более того, из-за ошибок в имплементации строка «www» может быть удалена некорректно, следовательно, в адресной строке браузера может отобразиться неверный URL.

Ответ от разработчиков Chromium был кратким — поддомены www и m (для мобильных) классифицируются Google как «незначительные». В корпорации считают, что большинству людей не нужно беспокоиться о наличии или отсутствии этих данных в адресной строке.

На прошлой неделе стало известно, что версия браузера Chrome под номером 69 содержит критический патч, устраняющий проблему безопасности, которая позволяла злоумышленнику украсть учетные данные Wi-Fi в домашних и корпоративных сетях.

Сам баг заключался в автоматическом заполнении браузером имен пользователей и паролей в формах входа, которые загружаются через небезопасное HTTP-соединение. Именно этим грешили предыдущие версии Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru