Сотрудник Google взломал двери, защищающие офис корпорации

Сотрудник Google взломал двери, защищающие офис корпорации

Сотрудник Google взломал двери, защищающие офис корпорации

В июле прошлого года некий хакер нашел способ проникнуть в офис корпорации Google, расположенный в городе Саннивейл, Калифорния, без использования карты-ключа RFID. К счастью для Google, это был всего лишь Дэвид Томащик, сотрудник компании, у которого были только законные цели.

Именно так господин Томащик обнаружил уязвимости в технологии, созданной Software House. Software House занимается созданием контроллеров доступа для офисов.

Прошлым летом Томащик проанализировал зашифрованные сообщения, которые устройства iStar Ultra и IP-ACM, созданные Software House, отправляли в сети Google. Эксперт пришел к выводу, что они не были случайными. А зашифрованные сообщения всегда должны быть случайными, если они грамотно защищены.

Далее исследователь углубился в анализ. Ему удалось обнаружить, что все устройства Software House использовали жестко запрограммированный ключ шифрования. Это значит, что злоумышленник мог реплицировать ключ и команды, например, для открытия двери. Также это позволяло воспроизвести легитимные команды разблокировки, что привело к такому же эффекту.

Томащик понял, что все это можно сделать, не оставив каких-либо следов своей деятельности. По словам сотрудника корпорации, Google занялась этой проблемой сразу после того, как он поделился результатами своего анализа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru