Сотрудник Google взломал двери, защищающие офис корпорации

Сотрудник Google взломал двери, защищающие офис корпорации

В июле прошлого года некий хакер нашел способ проникнуть в офис корпорации Google, расположенный в городе Саннивейл, Калифорния, без использования карты-ключа RFID. К счастью для Google, это был всего лишь Дэвид Томащик, сотрудник компании, у которого были только законные цели.

Именно так господин Томащик обнаружил уязвимости в технологии, созданной Software House. Software House занимается созданием контроллеров доступа для офисов.

Прошлым летом Томащик проанализировал зашифрованные сообщения, которые устройства iStar Ultra и IP-ACM, созданные Software House, отправляли в сети Google. Эксперт пришел к выводу, что они не были случайными. А зашифрованные сообщения всегда должны быть случайными, если они грамотно защищены.

Далее исследователь углубился в анализ. Ему удалось обнаружить, что все устройства Software House использовали жестко запрограммированный ключ шифрования. Это значит, что злоумышленник мог реплицировать ключ и команды, например, для открытия двери. Также это позволяло воспроизвести легитимные команды разблокировки, что привело к такому же эффекту.

Томащик понял, что все это можно сделать, не оставив каких-либо следов своей деятельности. По словам сотрудника корпорации, Google занялась этой проблемой сразу после того, как он поделился результатами своего анализа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru