Google Chrome собирает данные пользователей даже в режиме инкогнито

Google Chrome собирает данные пользователей даже в режиме инкогнито

Google продолжают преследовать неприятности, связанные с раскрытием несанкционированного сбора персональных данных пользователей. На этот раз стало известно о недобросовестной работе браузера Chrome, который может собирать данные даже в режиме «инкогнито».

Факт сбора данных показало исследование, проведенное специалистами университета Вандербильта, находящегося в Нашвилле, штат Теннесси, США.

Оказалось, что Google практикует механизмы, позволяющие связать «анонимную» активность пользователя браузера Chrome с его личным аккаунтом.

Интернет-гигант использует множество своих продуктов, чтобы собирать подробную информацию о пользователях и их поведении. Впоследствии эта информация используется для целенаправленной рекламы, которую предлагают каждому пользователю индивидуально.

Профессор Дуглас Шмидт, руководящий этим исследованием, заявил, что настоящий масштаб сбора данных Google всегда недооценивался.

Стоит отметить, что более половины пользователей Сети выбирают Google Chrome.

Напомним, что на днях на Google был подан иск за несанкционированную запись истории местоположения. Представляющие истца адвокаты заявили, что Google нарушила закон о вторжении в частную жизнь (California Invasion of Privacy Act, CIPA).

А все началось с расследования Associated Press, в ходе которого было установлено, что сервисы Google сохраняют данные местоположения пользователей, даже если настройки говорят об обратном.