Google Chrome собирает данные пользователей даже в режиме инкогнито

Google Chrome собирает данные пользователей даже в режиме инкогнито

Google продолжают преследовать неприятности, связанные с раскрытием несанкционированного сбора персональных данных пользователей. На этот раз стало известно о недобросовестной работе браузера Chrome, который может собирать данные даже в режиме «инкогнито».

Факт сбора данных показало исследование, проведенное специалистами университета Вандербильта, находящегося в Нашвилле, штат Теннесси, США.

Оказалось, что Google практикует механизмы, позволяющие связать «анонимную» активность пользователя браузера Chrome с его личным аккаунтом.

Интернет-гигант использует множество своих продуктов, чтобы собирать подробную информацию о пользователях и их поведении. Впоследствии эта информация используется для целенаправленной рекламы, которую предлагают каждому пользователю индивидуально.

Профессор Дуглас Шмидт, руководящий этим исследованием, заявил, что настоящий масштаб сбора данных Google всегда недооценивался.

Стоит отметить, что более половины пользователей Сети выбирают Google Chrome.

Напомним, что на днях на Google был подан иск за несанкционированную запись истории местоположения. Представляющие истца адвокаты заявили, что Google нарушила закон о вторжении в частную жизнь (California Invasion of Privacy Act, CIPA).

А все началось с расследования Associated Press, в ходе которого было установлено, что сервисы Google сохраняют данные местоположения пользователей, даже если настройки говорят об обратном.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru