Сервисы Google записывают местоположение вопреки настройкам юзеров

Сервисы Google записывают местоположение вопреки настройкам юзеров

Наверное, никого уже не удивляет, что интернет-гиганты вроде Facebook или Google позволяют себе отслеживать действия пользователя чуть больше, чем мы думаем. Вот и очередное расследование, проведенное Associated Press, подтверждает эту теорию — установленные на мобильных устройствах сервисы Google сохраняют данные местоположения пользователей, даже если настройки говорят об обратном.

Не важно, какую мобильную операционную систему вы используете, Android или iOS, — сервисы Google все равно сохраняют персональные данные.

Проанализировавшие работу сервисов эксперты уточняют — вся сохраненная информация привязывается к аккаунту пользователя, если он совершил вход в учетную запись.

Данные геолокации могут записывать карты Google Maps, сам сервис Google, виджеты, отвечающие за отображение погоды, а также обыкновенные запросы в поисковике. Справедливости ради стоит упомянуть, что сохраненные данные все же можно удалить.

Однако пользователи все равно озадачены таким положением дел. К слову, затронутых Android-юзеров» насчитывается 2 миллиарда, а iOS — сотни миллионов, которые регулярно пользуются картами от Google.

Сам интернет-гигант уже успел отреагировать и объяснить свою позицию — «мы всего лишь хотим улучшить пользовательский опыт, усовершенствовать наши сервисы, повысить эффективность результатов обслуживания».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru