Сервисы Google записывают местоположение вопреки настройкам юзеров

Сервисы Google записывают местоположение вопреки настройкам юзеров

Наверное, никого уже не удивляет, что интернет-гиганты вроде Facebook или Google позволяют себе отслеживать действия пользователя чуть больше, чем мы думаем. Вот и очередное расследование, проведенное Associated Press, подтверждает эту теорию — установленные на мобильных устройствах сервисы Google сохраняют данные местоположения пользователей, даже если настройки говорят об обратном.

Не важно, какую мобильную операционную систему вы используете, Android или iOS, — сервисы Google все равно сохраняют персональные данные.

Проанализировавшие работу сервисов эксперты уточняют — вся сохраненная информация привязывается к аккаунту пользователя, если он совершил вход в учетную запись.

Данные геолокации могут записывать карты Google Maps, сам сервис Google, виджеты, отвечающие за отображение погоды, а также обыкновенные запросы в поисковике. Справедливости ради стоит упомянуть, что сохраненные данные все же можно удалить.

Однако пользователи все равно озадачены таким положением дел. К слову, затронутых Android-юзеров» насчитывается 2 миллиарда, а iOS — сотни миллионов, которые регулярно пользуются картами от Google.

Сам интернет-гигант уже успел отреагировать и объяснить свою позицию — «мы всего лишь хотим улучшить пользовательский опыт, усовершенствовать наши сервисы, повысить эффективность результатов обслуживания».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru