Positive Technologies: Терминалы для оплаты (POS) выдадут ваш PIN-код

Positive Technologies: Терминалы для оплаты (POS) выдадут ваш PIN-код

Согласно одному из докладов, представленных на конференции Black Hat, злоумышленники могут взломать POS-терминалы и заполучить данные карт клиентов. Для этого может быть использована специальная уязвимость, которая затронула распространенные устройства для оплаты.

Схема в этом случае довольно проста — киберпреступник может осуществить атаку вида «Человек посередине», также известную как man-in-the-middle или «атака посредника».

В результате преступники могут изменить снимаемую с карты сумму, а также получить данные этой карты — например, PIN-код, который требуется для авторизации всех действий.

Всего были протестированы устройства четырех американских производителей, которые наиболее часто используются продавцами в Штатах: PayPal, iZettle, Square и SumUp.

В основной группе риска находятся клиенты, совершающие небольшие платежи, так как механизм их защиты, как правило, оставляет желать лучшего.

«Оценивая эту вредоносную схему, мы в состоянии предсказать, насколько она станет популярной в ближайшие годы», — пишут обнаружившие проблему Лей-Энн Гэллоуэй и Тим Юнусов из Positive Technologies.

А у нас в мае четверо жителей Краснодарского края пошли под суд за покушение на тайное хищение чужого имущества, организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.158 УК РФ) и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации (ч.3 ст.272 УК РФ). Злоумышленники тоже использовали POS-терминалы.

Согласно данным следствия, организованная группировка почти два года назад, в июне 2016, использовала POS-терминалы и поддельные банковские карты для хищения денежно средств держателей карт банков иностранных государств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru