Пытавшиеся украсть $500 000 через PoS-терминалы хакеры получили сроки

Пытавшиеся украсть $500 000 через PoS-терминалы хакеры получили сроки

Четверо жителей Краснодарского края пойдут под суд за покушение на тайное хищение чужого имущества, организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.158 УК РФ) и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации (ч.3 ст.272 УК РФ). Злоумышленники использовали POS-терминалы.

Согласно данным следствия, организованная группировка почти два года назад, в июне 2016, использовала POS-терминалы и поддельные банковские карты для хищения денежно средств держателей карт банков иностранных государств.

Общая сумма ущерба составила 500 тысяч долларов (более 32 млн рублей). Преступники использовали клоны карт владельцев.

Как сообщает MK.RU, Кировский районный суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Буквально сегодня стало известно, что исходный код вредоноса TreasureHunter, заражающего PoS-терминалы, просочился в Сеть. Это может спровоцировать новую волну атак на различных ритейлеров. Исследователи Flashpoint уточняют, что код просочился через русскоязычный форум.

TreasureHunter как раз позволяет красть деньги и создавать копии карт, так что стоит ожидать новые группы преступников, которые возьмут его на вооружение.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru