Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

По словам специалистов компании UpGuard, крупнейший в мире регистратор доменных имен с более чем 18 миллионами клиентов GoDaddy пострадал от утечки данных. В незащищенном ведре S3 GoDaddy аналитик обнаружил информацию о 31 000 серверов GoDaddy.

Среди обнаруженных данных была информация о конфигурации сервера, включая спецификации памяти и процессора, имена хостов, операционные системы и рабочие нагрузки сервера.

«По сути, эти данные отображали очень масштабное развертывание облачной инфраструктуры AWS. Эта информация может помочь конкурентам взглянуть на бизнес-практики GoDaddy. А злоумышленники, в свою очередь, могут более качественно осуществить таргетированные атаки, используя эти данные», — отметили в UpGuard.

UpGuard уведомила GoDaddy об обнаружении этого незащищенного хранилища, однако регистратор доменных имен не предпринимал попыток исправить ситуацию на протяжении пяти недель. Позже Крису Викери, обнаружившему проблему, объяснили, что задержка реагирования на подобные отчеты является стандартной практикой.

«Что касается утекших документов, то они представляют собой модели, предложенные сотрудником AWS, и не отражают реальную работу, которая сейчас ведется с Amazon», — прокомментировали в GoDaddy.

Подчеркивается, что в утекших таблицах не было персональной информации конечного пользователя. Однако утечка может потенциально угрожать бизнесу GoDaddy, так как таблицы содержали информацию о ценах, методах и финансовой стратегии регистратора доменных имен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru