Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

По словам специалистов компании UpGuard, крупнейший в мире регистратор доменных имен с более чем 18 миллионами клиентов GoDaddy пострадал от утечки данных. В незащищенном ведре S3 GoDaddy аналитик обнаружил информацию о 31 000 серверов GoDaddy.

Среди обнаруженных данных была информация о конфигурации сервера, включая спецификации памяти и процессора, имена хостов, операционные системы и рабочие нагрузки сервера.

«По сути, эти данные отображали очень масштабное развертывание облачной инфраструктуры AWS. Эта информация может помочь конкурентам взглянуть на бизнес-практики GoDaddy. А злоумышленники, в свою очередь, могут более качественно осуществить таргетированные атаки, используя эти данные», — отметили в UpGuard.

UpGuard уведомила GoDaddy об обнаружении этого незащищенного хранилища, однако регистратор доменных имен не предпринимал попыток исправить ситуацию на протяжении пяти недель. Позже Крису Викери, обнаружившему проблему, объяснили, что задержка реагирования на подобные отчеты является стандартной практикой.

«Что касается утекших документов, то они представляют собой модели, предложенные сотрудником AWS, и не отражают реальную работу, которая сейчас ведется с Amazon», — прокомментировали в GoDaddy.

Подчеркивается, что в утекших таблицах не было персональной информации конечного пользователя. Однако утечка может потенциально угрожать бизнесу GoDaddy, так как таблицы содержали информацию о ценах, методах и финансовой стратегии регистратора доменных имен.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru