Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

По словам специалистов компании UpGuard, крупнейший в мире регистратор доменных имен с более чем 18 миллионами клиентов GoDaddy пострадал от утечки данных. В незащищенном ведре S3 GoDaddy аналитик обнаружил информацию о 31 000 серверов GoDaddy.

Среди обнаруженных данных была информация о конфигурации сервера, включая спецификации памяти и процессора, имена хостов, операционные системы и рабочие нагрузки сервера.

«По сути, эти данные отображали очень масштабное развертывание облачной инфраструктуры AWS. Эта информация может помочь конкурентам взглянуть на бизнес-практики GoDaddy. А злоумышленники, в свою очередь, могут более качественно осуществить таргетированные атаки, используя эти данные», — отметили в UpGuard.

UpGuard уведомила GoDaddy об обнаружении этого незащищенного хранилища, однако регистратор доменных имен не предпринимал попыток исправить ситуацию на протяжении пяти недель. Позже Крису Викери, обнаружившему проблему, объяснили, что задержка реагирования на подобные отчеты является стандартной практикой.

«Что касается утекших документов, то они представляют собой модели, предложенные сотрудником AWS, и не отражают реальную работу, которая сейчас ведется с Amazon», — прокомментировали в GoDaddy.

Подчеркивается, что в утекших таблицах не было персональной информации конечного пользователя. Однако утечка может потенциально угрожать бизнесу GoDaddy, так как таблицы содержали информацию о ценах, методах и финансовой стратегии регистратора доменных имен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru