Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

По словам специалистов компании UpGuard, крупнейший в мире регистратор доменных имен с более чем 18 миллионами клиентов GoDaddy пострадал от утечки данных. В незащищенном ведре S3 GoDaddy аналитик обнаружил информацию о 31 000 серверов GoDaddy.

Среди обнаруженных данных была информация о конфигурации сервера, включая спецификации памяти и процессора, имена хостов, операционные системы и рабочие нагрузки сервера.

«По сути, эти данные отображали очень масштабное развертывание облачной инфраструктуры AWS. Эта информация может помочь конкурентам взглянуть на бизнес-практики GoDaddy. А злоумышленники, в свою очередь, могут более качественно осуществить таргетированные атаки, используя эти данные», — отметили в UpGuard.

UpGuard уведомила GoDaddy об обнаружении этого незащищенного хранилища, однако регистратор доменных имен не предпринимал попыток исправить ситуацию на протяжении пяти недель. Позже Крису Викери, обнаружившему проблему, объяснили, что задержка реагирования на подобные отчеты является стандартной практикой.

«Что касается утекших документов, то они представляют собой модели, предложенные сотрудником AWS, и не отражают реальную работу, которая сейчас ведется с Amazon», — прокомментировали в GoDaddy.

Подчеркивается, что в утекших таблицах не было персональной информации конечного пользователя. Однако утечка может потенциально угрожать бизнесу GoDaddy, так как таблицы содержали информацию о ценах, методах и финансовой стратегии регистратора доменных имен.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

ПАК Соболь версии 4 получил сертификат соответствия ФСТЭК

Компания «Код безопасности» объявляет о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на ПАК «Соболь» версии 4. Сертификат №4043 от 05.12.2018 г. подтверждает соответствие нового электронного замка «Соболь» 4 требованиям ФСТЭК России к средствам доверенной загрузки уровня платы расширения второго класса защиты.

Полученный сертификат сроком действия до 05.12.2023 г. дает возможность использования ПАК «Соболь» версии 4 для защиты конфиденциальной информации и гостайны с грифом «совершенно секретно», для применения продукта в автоматизированных системах до класса защищенности 1Б включительно, в ИСПДн до УЗ1 включительно и в ГИС до 1-го класса защищенности включительно.

О выпуске ПАК «Соболь» версии 4 «Код безопасности» объявил в январе текущего года. Четвертое поколение ПАК «Соболь» стало новым шагом в развитии продукта: значительно изменились функциональные возможности электронного замка, и при этом сохранилась преемственность интерфейса, к которой привыкли пользователи предыдущей версии. Ключевыми отличиями нового поколения модулей доверенной загрузки стали поддержка технологии UEFI, совместимость с USB 3.0, а также расширение функциональных возможностей.

Функционирование ПАК «Соболь» в среде UEFI дает возможность использовать для хранения и обработки конфиденциальных данных и гостайны современные компьютеры. Поддержка разметки GPT позволяет работать с жесткими дисками объемом более 2 терабайт.

В новой версии продукта обеспечена поддержка совместимости с USB 3.0 и осуществлен переход от 16-битной к 64-битной архитектуре. Интеграция с новыми типами идентификаторов по сравнению с предыдущей версией ПАК «Соболь» требует значительно меньших затрат.

В ПАК «Соболь» 4 расширен список поддерживаемых идентификаторов:

  • USB-ключи: JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta SF/ГОСТ, Rutoken ЭЦП и Rutoken Lite;
  • Смарт-карты: JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

С полным списком поддерживаемых идентификаторов можно ознакомиться на странице «Возможности».

Для упрощения использования ПАК «Соболь» в крупных инфраструктурах количество поддерживаемых пользователей было увеличено с 32 до 100, кроме того, были расширены возможности журнала безопасности: количество записей возросло с 80 до 2000. Для повышения удобства привычную консоль электронного замка сменил графический интерфейс, однако логика управления была сохранена. Также появилась возможность работы с компьютерной мышью.

Электронный замок «Соболь» версии 4 уже поступил в продажу в трех форматах исполнения: на платах PCI Express, Mini PCI Express Half и М.2.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru