Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

Amazon AWS раскрыла информацию о 31 000 серверах GoDaddy

По словам специалистов компании UpGuard, крупнейший в мире регистратор доменных имен с более чем 18 миллионами клиентов GoDaddy пострадал от утечки данных. В незащищенном ведре S3 GoDaddy аналитик обнаружил информацию о 31 000 серверов GoDaddy.

Среди обнаруженных данных была информация о конфигурации сервера, включая спецификации памяти и процессора, имена хостов, операционные системы и рабочие нагрузки сервера.

«По сути, эти данные отображали очень масштабное развертывание облачной инфраструктуры AWS. Эта информация может помочь конкурентам взглянуть на бизнес-практики GoDaddy. А злоумышленники, в свою очередь, могут более качественно осуществить таргетированные атаки, используя эти данные», — отметили в UpGuard.

UpGuard уведомила GoDaddy об обнаружении этого незащищенного хранилища, однако регистратор доменных имен не предпринимал попыток исправить ситуацию на протяжении пяти недель. Позже Крису Викери, обнаружившему проблему, объяснили, что задержка реагирования на подобные отчеты является стандартной практикой.

«Что касается утекших документов, то они представляют собой модели, предложенные сотрудником AWS, и не отражают реальную работу, которая сейчас ведется с Amazon», — прокомментировали в GoDaddy.

Подчеркивается, что в утекших таблицах не было персональной информации конечного пользователя. Однако утечка может потенциально угрожать бизнесу GoDaddy, так как таблицы содержали информацию о ценах, методах и финансовой стратегии регистратора доменных имен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru