Эксперты: Лжеуязвимости в программах — ключ к спасению от эксплойтов

Эксперты: Лжеуязвимости в программах — ключ к спасению от эксплойтов

Интересную идею на днях предложили эксперты — специалисты считают, что программное обеспечение можно сделать более безопасным, если добавить в его код некоторое количество лжебагов, на эксплуатацию которых злоумышленники потратят лишнее время.

Таким образом, считают представители Нью-Йоркского университета, это отвлечет киберпреступников от реальных уязвимостей, на поиск которых еще потребуется затратить немалое количество времени.

Один из исследователей сообщил, что его команда работает над автоматизацией добавление подобных лжебагов в код программ.

«У меня есть друзья, которые зарабатывают написанием эксплойтов. Так что я имею представление о том, какое количество работы есть между обнаружением уязвимости и созданием рабочего эксплойта», — объясняет эксперт.

«В настоящее время мало людей, которые способны писать грамотные эксплойты, их время стоит очень дорого. Следовательно, для них фейковые уязвимости станут отличным сдерживающим фактором».

Эксплуатация брешей — очень трудоемкая задача, которая включает в себя поиск уязвимостей, их оценка, попытки эксплуатации, создание проверенного способа эксплуатации и внедрение эксплойта в систему.

Таким образом, новый подход, который предлагают специалисты, вполне может частично затруднить работу киберпреступников. Что ж, похоже, он имеет право на жизнь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru