Американские военные не смогут использовать устройства с геолокацией

Американские военные не смогут использовать устройства с геолокацией

Американские военные отныне не смогут использовать функцию геолокации, которой оснащено огромное количество популярных мобильных приложений. Соответствующее распоряжение дало Минобороны США.

В дальнейшем Пентагон планирует изучить влияние этой функции на конфиденциальность и связанные с ней киберриски.

Министерство обороны в первую очередь волнует определение местоположения, отслеживание повседневной активности.

Вкупе с возможной утечкой информации о числе военных, все эти функции создают вполне реальные возможности для целевых атак. В министерстве отметили, что службы геолокации использовать можно, но лишь в том случае, когда этого будет требовать операция.

Но и тогда потребуется оценка возможных рисков.

Кроме этого, военные силы США планируют разработать специальное руководство, которое бы регламентировало использование устройств с функцией геолокации.

Напомним, что в прошлом месяце популярное фитнес-приложение Polar Flow случайно раскрыло местоположение персонала, работающего на военных базах и в разведывательных службах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru