$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

Стала известна сумма, которая понадобится администрации Дональда Трампа на обеспечение кибербезопасности. Потребуется ни много ни мало $15 миллиардов на следующий год, именно такую цифру озвучил вице-президент США Майкл Пенс.

Выступая на форуме по вопросам кибербезопасности, который проходил вчера в Нью-Йорке, Пенс так обрисовал ситуацию:

«Наша администрация обеспечила выделение ассигнования на поддержание безопасности в киберпространстве. За первый год работы мы ассигновали дополнительно $1,2 миллиарда на обеспечение цифровой безопасности. На следующий год наша администрация запросила рекордно высокие $15 миллиардов на охрану американских границ в киберпространстве».

Естественно, в администрации Трампа не забыли упомянуть Россию как одну из угроз США в цифровом пространстве. Наверное, как-то надо объяснить столь высокие затраты на поддержание кибербезопасности.

«Наши кибероппоненты стремятся проникнуть в имеющие важнейшее значение элементы инфраструктуры, включая энергосистему и электростанции, чтобы в случае возможных конфликтов в будущем они могли парализовать нервный узел американской энергетики», — передали СМИ слова Пенса.

«Одна российская кибератака в прошлом году стоила крупной американской судоходной компании около $400 миллионов. В 2016 году кибератаки, по оценкам, обошлись нашей экономике в $109 миллиардов».

Напомним, что в этом смысле отличилась и Эстония — власти страны пообещали создать отряд эстонских боевых хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Linux, Windows, macOS и FreeBSD найдены 26 уязвимостей в USB-стеке

Специалисты выявили 26 новых уязвимостей в USB-стеке. Все бреши затрагивают целый спектр операционных систем: Linux, macOs, Windows и FreeBSD; часть из них потенциальный злоумышленник может использовать в атаке.

Сотрудники Университета Пердью и Федеральной политехнической школы Лозанны утверждают, что им удалось обнаружить проблемы безопасности с помощью специального инструмента, которому присвоили имя USBFuzz.

Принцип работы USBFuzz заключается в отправке большого количества некорректных, неожиданных и случайных данных другим приложениям. Именно так исследователи протестировали ряд программного обеспечения и выявили уязвимости.

В частности, по словам экспертов, потенциально опасные бреши нашлись в драйверах USB, которые используются во многих современных операционных системах.

«USBFuzz способен эмулировать подключаемое USB-устройство, отправляющее драйверам набор случайных данных. Поскольку эмулируемое устройство работает на аппаратном уровне, портировать его на другие платформы было делом времени», — описывают проблемы специалисты.

Помимо Linux, на которой, как правило, проводят подобные тестирования, исследователи изучили следующие операционные системы:

  • FreeBSD 12 (последняя версия).
  • macOS 10.15 Catalina
  • Windows 8 и 10.

В результате эксперты нашли 26 багов. 18 были выявлены в Linux (11 уже устранены).

Помимо этого, исследователи обещали опубликовать код USBFuzz в своём репозитории GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru