$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

Стала известна сумма, которая понадобится администрации Дональда Трампа на обеспечение кибербезопасности. Потребуется ни много ни мало $15 миллиардов на следующий год, именно такую цифру озвучил вице-президент США Майкл Пенс.

Выступая на форуме по вопросам кибербезопасности, который проходил вчера в Нью-Йорке, Пенс так обрисовал ситуацию:

«Наша администрация обеспечила выделение ассигнования на поддержание безопасности в киберпространстве. За первый год работы мы ассигновали дополнительно $1,2 миллиарда на обеспечение цифровой безопасности. На следующий год наша администрация запросила рекордно высокие $15 миллиардов на охрану американских границ в киберпространстве».

Естественно, в администрации Трампа не забыли упомянуть Россию как одну из угроз США в цифровом пространстве. Наверное, как-то надо объяснить столь высокие затраты на поддержание кибербезопасности.

«Наши кибероппоненты стремятся проникнуть в имеющие важнейшее значение элементы инфраструктуры, включая энергосистему и электростанции, чтобы в случае возможных конфликтов в будущем они могли парализовать нервный узел американской энергетики», — передали СМИ слова Пенса.

«Одна российская кибератака в прошлом году стоила крупной американской судоходной компании около $400 миллионов. В 2016 году кибератаки, по оценкам, обошлись нашей экономике в $109 миллиардов».

Напомним, что в этом смысле отличилась и Эстония — власти страны пообещали создать отряд эстонских боевых хакеров.