$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

Стала известна сумма, которая понадобится администрации Дональда Трампа на обеспечение кибербезопасности. Потребуется ни много ни мало $15 миллиардов на следующий год, именно такую цифру озвучил вице-президент США Майкл Пенс.

Выступая на форуме по вопросам кибербезопасности, который проходил вчера в Нью-Йорке, Пенс так обрисовал ситуацию:

«Наша администрация обеспечила выделение ассигнования на поддержание безопасности в киберпространстве. За первый год работы мы ассигновали дополнительно $1,2 миллиарда на обеспечение цифровой безопасности. На следующий год наша администрация запросила рекордно высокие $15 миллиардов на охрану американских границ в киберпространстве».

Естественно, в администрации Трампа не забыли упомянуть Россию как одну из угроз США в цифровом пространстве. Наверное, как-то надо объяснить столь высокие затраты на поддержание кибербезопасности.

«Наши кибероппоненты стремятся проникнуть в имеющие важнейшее значение элементы инфраструктуры, включая энергосистему и электростанции, чтобы в случае возможных конфликтов в будущем они могли парализовать нервный узел американской энергетики», — передали СМИ слова Пенса.

«Одна российская кибератака в прошлом году стоила крупной американской судоходной компании около $400 миллионов. В 2016 году кибератаки, по оценкам, обошлись нашей экономике в $109 миллиардов».

Напомним, что в этом смысле отличилась и Эстония — власти страны пообещали создать отряд эстонских боевых хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Solar Dozor 7.6 блокирует печать конфиденциальных документов в macOS

Вышла новая версия системы Solar Dozor, предназначенной для защиты от утечек важной информации. В Solar Dozor 7.6 разработчики реализовали интересное нововведение — блокировку печати конфиденциальных документах в операционной системе macOS. Представители «Ростелеком-Солар» назвали эту функцию уникальной для российского рынка.

Помимо упомянутой выше функциональности, Solar Dozor 7.6 отметился возможностью мониторить поступление трафика из внешних систем по протоколу ICAP при их интеграции с DLP-решением.

Самое «вкусное» — с версии Solar Dozor 7.6 система защиты от утечек способна контролировать печать документов на компьютерах с macOS, применяя к ним правила политики безопасности. В частности, администратор может заблокировать печать документа, в котором содержатся паспортные данные.

Галина Рябова, директор Центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар», отмечает, что сегодня различные серии устройств MacBook составляют немалую часть компьютерного парка многих компаний в России. В этих условиях число DLP-систем, позволяющих контролировать рабочие станции на macOS, крайне мало.

Таким образом, Dozor Endpoint Agent для macOS стал на данный момент единственным агентом для ОС от Apple на российском рынке. По словам Рябовой, теперь заказчики смогут предотвращать утечки конфиденциальной информации через печать при работе с macOS.

Кроме того, стоит отметить, что в Solar Dozor 7.6 внедрили функцию записи звука с микрофона рабочей станции (есть возможность прослушивать её в максимально приближенном к реальному времени режиме). Это поможет уберечь компанию от действий инсайдеров или более качественно расследовать подобный киберинцидент.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru