$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

$15 млрд в год понадобится Трампу на кибербезопасность

Стала известна сумма, которая понадобится администрации Дональда Трампа на обеспечение кибербезопасности. Потребуется ни много ни мало $15 миллиардов на следующий год, именно такую цифру озвучил вице-президент США Майкл Пенс.

Выступая на форуме по вопросам кибербезопасности, который проходил вчера в Нью-Йорке, Пенс так обрисовал ситуацию:

«Наша администрация обеспечила выделение ассигнования на поддержание безопасности в киберпространстве. За первый год работы мы ассигновали дополнительно $1,2 миллиарда на обеспечение цифровой безопасности. На следующий год наша администрация запросила рекордно высокие $15 миллиардов на охрану американских границ в киберпространстве».

Естественно, в администрации Трампа не забыли упомянуть Россию как одну из угроз США в цифровом пространстве. Наверное, как-то надо объяснить столь высокие затраты на поддержание кибербезопасности.

«Наши кибероппоненты стремятся проникнуть в имеющие важнейшее значение элементы инфраструктуры, включая энергосистему и электростанции, чтобы в случае возможных конфликтов в будущем они могли парализовать нервный узел американской энергетики», — передали СМИ слова Пенса.

«Одна российская кибератака в прошлом году стоила крупной американской судоходной компании около $400 миллионов. В 2016 году кибератаки, по оценкам, обошлись нашей экономике в $109 миллиардов».

Напомним, что в этом смысле отличилась и Эстония — власти страны пообещали создать отряд эстонских боевых хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru