Утечка Dixons Carphone затронула 10 миллионов клиентов

Утечка Dixons Carphone затронула 10 миллионов клиентов

Один из крупнейших европейских ритейлеров Dixons Carphone заявил, что утечка данных, произошедшая в прошлом году, затронула 10 миллионов клиентов. Напомним, что по первоначальным данным пострадавших было 1,2 миллиона.

На данном этапе эта утечка все еще расследуется. По предварительным оценкам, была скомпрометирована следующая личная информация: имена, физические адреса и адреса электронной почты.

Какого-либо доказательства утечки банковских реквизитов найдено не было. Также нет информации и о том, что скомпрометированные данные использовались в кибермошенничестве любого вида.

Киберпреступникам удалось получить данные 5,9 миллионов платежных карт, однако пользователям беспокоиться не о чем, так как они все защищены ПИН-кодами.

Dixons заявил, что сожалеет о причиненных неудобствах, ритейлер планирует лично извиниться перед клиентами. Однако на каких условиях это будет происходить — не уточняется.

Специалисты считают, что клиенты будут встревожены тем фактом, что компании понадобилось около года, чтобы узнать истинные масштабы утечки данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru