Утечка Dixons Carphone затронула 10 миллионов клиентов

Утечка Dixons Carphone затронула 10 миллионов клиентов

Один из крупнейших европейских ритейлеров Dixons Carphone заявил, что утечка данных, произошедшая в прошлом году, затронула 10 миллионов клиентов. Напомним, что по первоначальным данным пострадавших было 1,2 миллиона.

На данном этапе эта утечка все еще расследуется. По предварительным оценкам, была скомпрометирована следующая личная информация: имена, физические адреса и адреса электронной почты.

Какого-либо доказательства утечки банковских реквизитов найдено не было. Также нет информации и о том, что скомпрометированные данные использовались в кибермошенничестве любого вида.

Киберпреступникам удалось получить данные 5,9 миллионов платежных карт, однако пользователям беспокоиться не о чем, так как они все защищены ПИН-кодами.

Dixons заявил, что сожалеет о причиненных неудобствах, ритейлер планирует лично извиниться перед клиентами. Однако на каких условиях это будет происходить — не уточняется.

Специалисты считают, что клиенты будут встревожены тем фактом, что компании понадобилось около года, чтобы узнать истинные масштабы утечки данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru