Аккаунты Дмитрия Маликова и его дочери попали в руки киберпреступников

Аккаунты Дмитрия Маликова и его дочери попали в руки киберпреступников

Российский певец Дмитрий Маликов и его дочь Стефания стали жертвами киберпреступников, которым удалось получить контроль над аккаунтами знаменитостей. В руки злоумышленников попали учетные записи в социальных платформах Instagram и Twitter.

Заподозрить взлом удалось благодаря тому, что в официальном Twitter-аккаунте певца появилась запись, демонстрирующая явную провокацию по отношению к этнической группе и представителям меньшинств.

Естественно, заслуженный артист вряд ли бы стал писать столь оскорбительные вещи, хотя бы из страха, что его ждут судебные разбирательства и различные преследования со стороны различных слоев населения.

Позже Маликов объяснил ситуацию, описав ее так:

«Друзья! На нашу семью усилились хакерские взломы. В частности, у моей дочери Стефании несколько дней не работает здесь страница. Мы работаем над восстановлением и надеемся, что все вернется! Оставайтесь с нами и будьте осторожны!».

«Что это было, я не понимаю, но это выскочило на моей странице... Люди, живите настоящим, не иллюзорным! Всех люблю! Простите, если кому невольно доставил неприятные эмоции», — высказывался по поводу спорного твита артист.

Сообщается, что Стефания лишилась страницы в другой популярной социальной сети — Instagram. Куда же теперь дочь певца будет выкладывать свои селфи? Это очень большая проблема, приблизительно на уровне трагедии.

Пожелаем семье Маликовых вернуть контроль над своими аккаунтами — подписчики ждут интересных публикаций — а также больше не становиться жертвами беспринципных киберпреступников, которые хотят опозорить доброе имя народных артистов и их потомков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru