Сенатор США заявила о целевых атаках со стороны России на ее штаб

Сенатор США заявила о целевых атаках со стороны России на ее штаб

Российские «хакеры» вновь стали темой для обсуждения за рубежом. В этот раз кремлевских киберпреступников обвинила Клэр Маккаскил, старший демократ сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительственных учреждений. Маккаскил утверждает, что на системы ее избирательного штаба была совершена целевая кибератака.

Сенатор опубликовала официальное заявление по этому поводу. В нем Маккаскил прибегает к таким оборотам, как «не позволим себя запугать» и прочему лозунговому бреду.

«Россия продолжает вести войну в киберпространстве против нашей демократии. Я продолжаю настаивать на том, чтобы виновных привлекли к ответственности. Несмотря на то, что атака не увенчалась успехом, возмутительна сама мысль о том, что им это сойдет с рук», — гласит опубликованное пресс-службой сообщение.

«Меня не запугать. Я уже упоминала это и скажу еще раз: Путин — бандит и хулиган».

Согласно полученной СМИ информации, системы штаба пытались атаковать банальным фишингом. Предоставить прямые доказательство того, что за этим стоит именно Россия, конечно, никто не может.

Напомним, что немецкие спецслужбы считают, что именно Россия и Китай являются наиболее серьезными киберагрессорами современного интернет-пространства. Согласно докладу контрразведки, эти страны чаще других были замечены в организации вредоносных киберопераций против других государств.

А вчера все обсуждали, как Владимир Путин подарил Дональду Трампу мяч, в котором находился чип с крошечной антенной, передающей сигнал на телефоны, расположенные по соседству. Об этом сообщили зарубежные средства массовой информации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru