Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Владимир Путин подарил Дональду Трампу мяч, в котором находился чип с крошечной антенной, передающей сигнал на телефоны, расположенные по соседству. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Однако, скорее всего, российские спецслужбы здесь ни при чем, так как это часть новой функции мяча Adidas AG, используемой компанией в рекламных целях.

Согласно информации, размещенной на сайте Adidas, NFC-чип помещен под логотип, напоминающий по своему виду значок сигнала Wi-Fi.

Основная задача этого чипа — приблизить мяч по своим возможностям к мобильным устройствам. С помощью этой находки пользователи могут получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому контенту.

На официальном сайте Adidas за этот мяч изначально просили 165 долларов США, сейчас цена составляет 83 доллара.

Производитель спортивного инвентаря отказался комментировать возможность использования чипа российскими спецслужбами. Непонятно, могут ли содержаться в нем какие-либо уязвимости. На сайте лишь сказано, что переписать или изменить информацию в чипе нельзя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru