Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Владимир Путин подарил Дональду Трампу мяч, в котором находился чип с крошечной антенной, передающей сигнал на телефоны, расположенные по соседству. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Однако, скорее всего, российские спецслужбы здесь ни при чем, так как это часть новой функции мяча Adidas AG, используемой компанией в рекламных целях.

Согласно информации, размещенной на сайте Adidas, NFC-чип помещен под логотип, напоминающий по своему виду значок сигнала Wi-Fi.

Основная задача этого чипа — приблизить мяч по своим возможностям к мобильным устройствам. С помощью этой находки пользователи могут получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому контенту.

На официальном сайте Adidas за этот мяч изначально просили 165 долларов США, сейчас цена составляет 83 доллара.

Производитель спортивного инвентаря отказался комментировать возможность использования чипа российскими спецслужбами. Непонятно, могут ли содержаться в нем какие-либо уязвимости. На сайте лишь сказано, что переписать или изменить информацию в чипе нельзя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru