Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Путин передал Трампу в Хельсинки мяч с чипом внутри

Владимир Путин подарил Дональду Трампу мяч, в котором находился чип с крошечной антенной, передающей сигнал на телефоны, расположенные по соседству. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Однако, скорее всего, российские спецслужбы здесь ни при чем, так как это часть новой функции мяча Adidas AG, используемой компанией в рекламных целях.

Согласно информации, размещенной на сайте Adidas, NFC-чип помещен под логотип, напоминающий по своему виду значок сигнала Wi-Fi.

Основная задача этого чипа — приблизить мяч по своим возможностям к мобильным устройствам. С помощью этой находки пользователи могут получать доступ к видеороликам игроков, конкурсам и другому контенту.

На официальном сайте Adidas за этот мяч изначально просили 165 долларов США, сейчас цена составляет 83 доллара.

Производитель спортивного инвентаря отказался комментировать возможность использования чипа российскими спецслужбами. Непонятно, могут ли содержаться в нем какие-либо уязвимости. На сайте лишь сказано, что переписать или изменить информацию в чипе нельзя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru