Япония во что бы то ни стало усилит кибербезопасность страны

Япония во что бы то ни стало усилит кибербезопасность страны

Главная задача для Японии — усилить кибербезопасность страны, считает японское правительство. Такой вывод можно сделать из заявления генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, которое политик сделал на заседании штаба кибернетической безопасности при правительстве страны.

В Японии обратили внимание на то, что ситуация в мире развивается таким образом, что любая массированная кибератака способна привести к очень серьезным последствиям даже для очень крупных и мощных держав.

Следовательно, необходимо наращивать свой потенциал, озаботившись в первую очередь безопасностью КИИ своей страны.

«Продолжается интеграция кибернетического пространства и пространства реального, и повышается угроза, что кибернетические атаки могут привести к серьезным экономическим потерям», — цитируют слова Ёсихидэ Суга.

С генеральным секретарем спорить не о чем — это действительно так. Тот факт, что Япония всерьез задумалась над опасностями цифрового пространства, говорит о том, что страна достаточно осведомлена о настоящем положении дел.

Например, Страна восходящего солнца стала жертвой более 3 миллионов краж личных данных за прошлый год. Шестая часть всех киберопераций была направлена на перехват конфиденциальных сведений о кредитных картах.

Получил к ним доступ, киберпреступники смогли украсть в общей сумме 17,6 миллиардов иен. Эта сумма вдвое превышает аналогичный показатель за 2016 год.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru