Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Около трех с половиной тысяч пиратских интернет-ресурсов были заблокированы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Такие данные предоставила пресс-служба ведомства.

Официальные решения о блокировке этих сайтов принимали такие уполномоченные органы, как Мосгорсуд и Минкомсвязь.

Функционирующие на территории России поисковые системы: «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Google и «Спутник» исключили эти ресурсы из своей выдачи.

Согласно российскому законодательству, пиратские интернет-площадки были заблокированы бессрочно.

«В рамках борьбы с пиратским контентом в Сети на территории России на сегодняшний день ограничен доступ к 3,4 тысяч сайтов и (или) страниц сайтов, на которых неоднократно и неправомерно размещался мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав на интеллектуальную собственность», — передают СМИ слова пресс-службы Роскомнадзора.

«Данные сайты были внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи».

Роскомнадзор, похоже, развел активную деятельность, по многим показателям видно, что служба не дремлет. Например, в ситуации, когда в поисковую выдачу «Яндекс» попали персональные данные, Роскомнадзор сориентировался довольно быстро, направив затронутым утечкой организациям официальные запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru