Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Около трех с половиной тысяч пиратских интернет-ресурсов были заблокированы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Такие данные предоставила пресс-служба ведомства.

Официальные решения о блокировке этих сайтов принимали такие уполномоченные органы, как Мосгорсуд и Минкомсвязь.

Функционирующие на территории России поисковые системы: «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Google и «Спутник» исключили эти ресурсы из своей выдачи.

Согласно российскому законодательству, пиратские интернет-площадки были заблокированы бессрочно.

«В рамках борьбы с пиратским контентом в Сети на территории России на сегодняшний день ограничен доступ к 3,4 тысяч сайтов и (или) страниц сайтов, на которых неоднократно и неправомерно размещался мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав на интеллектуальную собственность», — передают СМИ слова пресс-службы Роскомнадзора.

«Данные сайты были внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи».

Роскомнадзор, похоже, развел активную деятельность, по многим показателям видно, что служба не дремлет. Например, в ситуации, когда в поисковую выдачу «Яндекс» попали персональные данные, Роскомнадзор сориентировался довольно быстро, направив затронутым утечкой организациям официальные запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru