Вы здесь

Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тысяч пиратских сайтов

Около трех с половиной тысяч пиратских интернет-ресурсов были заблокированы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Такие данные предоставила пресс-служба ведомства.

Официальные решения о блокировке этих сайтов принимали такие уполномоченные органы, как Мосгорсуд и Минкомсвязь.

Функционирующие на территории России поисковые системы: «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Google и «Спутник» исключили эти ресурсы из своей выдачи.

Согласно российскому законодательству, пиратские интернет-площадки были заблокированы бессрочно.

«В рамках борьбы с пиратским контентом в Сети на территории России на сегодняшний день ограничен доступ к 3,4 тысяч сайтов и (или) страниц сайтов, на которых неоднократно и неправомерно размещался мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав на интеллектуальную собственность», — передают СМИ слова пресс-службы Роскомнадзора.

«Данные сайты были внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи».

Роскомнадзор, похоже, развел активную деятельность, по многим показателям видно, что служба не дремлет. Например, в ситуации, когда в поисковую выдачу «Яндекс» попали персональные данные, Роскомнадзор сориентировался довольно быстро, направив затронутым утечкой организациям официальные запросы.