Facebook ввел новые ограничения для API и исправил баг с черным списком

Facebook ввел новые ограничения для API и исправил баг с черным списком

После скандала с Cambridge Analytica команда Facebook предприняла ряд мер, которые должны помочь усилить конфиденциальность данных и вернуть доверие пользователей. Одним из шагов в эту сторону стали изменения в API, вводящие больше ограничений для разработчиков на доступ к пользовательским данным.

Помимо внедрения более строгих стандартов проверки приложений, интернет-гигант теперь требует от разработчиков дополнительные разрешения для доступа к некоторым API. А некоторые интерфейсы Facebook закрыл полностью.

Свой срок уже отслужил Graph API Explorer App, а Profile Expressions Kit такая же участь ждет 1-го октября.

Кроме этого, семейство API-интерфейсов Media Solutions, используемое медиакомпаниями для опросов или голосований, ограничит доступ разработчиков к публичным страницам и сообщениям пользователей. А такие API, как Topic Search, Topic Insights and Topic Feed и Public Figure будут полностью закрыты 1-го августа.

Pages API скоро будет требовать прав доступа к Page Public Content Access, который можно получить только пройдя процесс проверки приложения. Marketing API также потребует от разработчиков пройти процесс проверки приложений. То же самое касается API Live Video и Lead Ads Retrieval.

В своем блоге компания также сообщила о наличии ошибки в Messenger и Facebook, которая приводила к проблеме со списком заблокированных пользователей.

«Ошибка проявляла себя в период с 29 мая по 5 июня, она привела к тому, что заблокированные пользователи могли видеть контент заблокировавших их пользователей», — говорят в компании.

Социальная сеть сообщила, что данная проблема полностью исправлена.

Ранее Facebook признал, что социальная сеть за все годы своего существования предоставила доступ к персональным данным своих пользователей 52 компаниям.

Примечательно, что некоторые соглашения с такими компаниями действуют и по сей день, а какие-то из них были аннулированы лишь в этом году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru