Facebook ввел новые ограничения для API и исправил баг с черным списком

Facebook ввел новые ограничения для API и исправил баг с черным списком

После скандала с Cambridge Analytica команда Facebook предприняла ряд мер, которые должны помочь усилить конфиденциальность данных и вернуть доверие пользователей. Одним из шагов в эту сторону стали изменения в API, вводящие больше ограничений для разработчиков на доступ к пользовательским данным.

Помимо внедрения более строгих стандартов проверки приложений, интернет-гигант теперь требует от разработчиков дополнительные разрешения для доступа к некоторым API. А некоторые интерфейсы Facebook закрыл полностью.

Свой срок уже отслужил Graph API Explorer App, а Profile Expressions Kit такая же участь ждет 1-го октября.

Кроме этого, семейство API-интерфейсов Media Solutions, используемое медиакомпаниями для опросов или голосований, ограничит доступ разработчиков к публичным страницам и сообщениям пользователей. А такие API, как Topic Search, Topic Insights and Topic Feed и Public Figure будут полностью закрыты 1-го августа.

Pages API скоро будет требовать прав доступа к Page Public Content Access, который можно получить только пройдя процесс проверки приложения. Marketing API также потребует от разработчиков пройти процесс проверки приложений. То же самое касается API Live Video и Lead Ads Retrieval.

В своем блоге компания также сообщила о наличии ошибки в Messenger и Facebook, которая приводила к проблеме со списком заблокированных пользователей.

«Ошибка проявляла себя в период с 29 мая по 5 июня, она привела к тому, что заблокированные пользователи могли видеть контент заблокировавших их пользователей», — говорят в компании.

Социальная сеть сообщила, что данная проблема полностью исправлена.

Ранее Facebook признал, что социальная сеть за все годы своего существования предоставила доступ к персональным данным своих пользователей 52 компаниям.

Примечательно, что некоторые соглашения с такими компаниями действуют и по сей день, а какие-то из них были аннулированы лишь в этом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru