Домашние камеры от Swann отсылают семейные видео посторонним лицам

Домашние камеры от Swann отсылают семейные видео посторонним лицам

Камера компании Swann отправила частные кадры из дома семьи в приложение стороннего человека. Представители Swann заявили, что это заводской брак, а сама ситуация представляет собой «разовый» инцидент.

Однако месяцем ранее другой клиент сообщил о похожей проблеме — в его приложение пришли кадры CCTV-камеры, установленной в баре.

Swann отметила, что изучает эти инциденты, также компания уведомила контрольный орган о каждом таком случае случайных утечек.

«Swann Communications сообщила нам об инциденте, мы займемся расследованием. Если у кого-либо есть подозрения, что его данные утекли похожим образом, просим сообщить нам об этом», — сказали в Управлении уполномоченного по вопросам информации.

Впервые о проблеме сообщила BBC, один из сотрудников организации начал получать ролики, записанные на кухне неизвестной семьи.

Видеоролики автоматически загружались на телефон, на них мужчина с женщиной проходили рядом с камерой. На фоне можно было различить голос ребенка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru