Домашние камеры от Swann отсылают семейные видео посторонним лицам

Домашние камеры от Swann отсылают семейные видео посторонним лицам

Камера компании Swann отправила частные кадры из дома семьи в приложение стороннего человека. Представители Swann заявили, что это заводской брак, а сама ситуация представляет собой «разовый» инцидент.

Однако месяцем ранее другой клиент сообщил о похожей проблеме — в его приложение пришли кадры CCTV-камеры, установленной в баре.

Swann отметила, что изучает эти инциденты, также компания уведомила контрольный орган о каждом таком случае случайных утечек.

«Swann Communications сообщила нам об инциденте, мы займемся расследованием. Если у кого-либо есть подозрения, что его данные утекли похожим образом, просим сообщить нам об этом», — сказали в Управлении уполномоченного по вопросам информации.

Впервые о проблеме сообщила BBC, один из сотрудников организации начал получать ролики, записанные на кухне неизвестной семьи.

Видеоролики автоматически загружались на телефон, на них мужчина с женщиной проходили рядом с камерой. На фоне можно было различить голос ребенка.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru