Юлмарт подтвердила факт взлома аккаунтов и кражу бонусов

Юлмарт подтвердила факт взлома аккаунтов и кражу бонусов

Представители «Юлмарта» подтвердили факт взлома учетных записей пользователей и кражу накопленных покупателями бонусов. За период с февраля по май с жалобами на пропажу бонусов обратились около 200 клиентов интернет-магазина.

Команда «Юлмарта» заверила всех пострадавших пользователей, что все бонусы будут восстановлены, если факт утечки будет подтвержден.

«Руководство “Юлмарта” осведомлено о проблеме и прилагает все усилия для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Мы установили, что кража баз email-адресов на сторонних ресурсах позволила хакерам с помощью подбора паролей к личным кабинетам осуществить взлом аккаунтов пользователей множества онлайн-ресурсов, в том числе витрины “Юлмарта”», — приводят СМИ слова компании.

В компании также подчеркнули, что с 2015 года действует двухфакторная авторизация и реализованы дополнительные меры безопасности, которые помогут защитить учетные записи пользователей.

Тем временем в Америке крупная утечка раскрыла данные практически каждого взрослого гражданина США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru