Юлмарт подтвердила факт взлома аккаунтов и кражу бонусов

Юлмарт подтвердила факт взлома аккаунтов и кражу бонусов

Представители «Юлмарта» подтвердили факт взлома учетных записей пользователей и кражу накопленных покупателями бонусов. За период с февраля по май с жалобами на пропажу бонусов обратились около 200 клиентов интернет-магазина.

Команда «Юлмарта» заверила всех пострадавших пользователей, что все бонусы будут восстановлены, если факт утечки будет подтвержден.

«Руководство “Юлмарта” осведомлено о проблеме и прилагает все усилия для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Мы установили, что кража баз email-адресов на сторонних ресурсах позволила хакерам с помощью подбора паролей к личным кабинетам осуществить взлом аккаунтов пользователей множества онлайн-ресурсов, в том числе витрины “Юлмарта”», — приводят СМИ слова компании.

В компании также подчеркнули, что с 2015 года действует двухфакторная авторизация и реализованы дополнительные меры безопасности, которые помогут защитить учетные записи пользователей.

Тем временем в Америке крупная утечка раскрыла данные практически каждого взрослого гражданина США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru