Масштабная утечка раскрывает данные почти каждого взрослого жителя США

Масштабная утечка раскрывает данные почти каждого взрослого жителя США

Согласно новому отчету специалистов, небольшая компания из Флориды, возможно, причастна к утечке персональных данных практически каждого взрослого гражданина США. Речь идет о компании Exactis, которая, предположительно, опубликовала базу данных, содержащую почти 2 терабайта информации, касающейся 230 миллионов жителей и 110 миллионов предприятий.

Утечку обнаружил исследователь в области безопасности Винни Троя.

«Похоже, эта база содержит данные практически каждого гражданина США. Не знаю, откуда взялась эта база, однако это самая масштабная коллекция, которую я когда-либо видел», — заявил в интервью Wired Троя.

Судя по всему, в этой базе нет таких чувствительных данных, как номера кредитных карт или номера социального страхования, зато есть телефонные номера, адреса электронной почты и физические адреса, а также более 400 персональных характеристик (курит ли человек, есть ли у него домашние животные, религия, личные интересы).

Кибермошенники вполне моли бы воспользоваться этими данными для кражи личности любого гражданина, либо для таргетированного фишинга.

Троя сообщил, что базу данных можно было легко найти в Сети. Однако исследователь проинформировал Exactis и ФБР об утечке, что позволило закрыть к ней доступ.

Если информация об утечке будет официально подтверждена Exactis, то она станет одной из самых масштабных за последнее время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru