Власти Украины: Россия готовит масштабную кибератаку

Власти Украины: Россия готовит масштабную кибератаку

Власти Украины считают, что российские государственные киберпреступники готовят масштабную атаку на различные отрасли страны. Такую информацию озвучил в интервью Сергей Демедюк, глава украинской киберполиции.

Оказалось, что украинские спецслужбы зафиксировали новую вредоносную программу, поражающую системы компаний страны. Создание этой программы приписывают России.

Среди пострадавших от атак вредоноса компаний большинство находится в банковском и энергетическом секторе. Изучив семпл зловреда, специалисты пришил к выводу, что он запрограммирован на активацию вредоносного потенциала в определенный день.

Украина считает, что атака может начаться в один из ближайших национальных праздников, либо в День Конституции (28 июня), либо в День Независимости (24 августа).

Демедюк отчитался, что киберполиция Украины работает совместно с иностранными агентствами, пытаясь отследить киберпреступников. Назвать эти агентства глава украинской киберполиции, конечно, отказался.

США и Украина любят обвинять Россию в различного рода кибератаках. Например, запуск шифровальщика Petya, который поразил Украину, также приписывают российским злоумшленникам, спонсируемым государством.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами