Новая версия StaffCop Enterprise интегрирована с ClickHouse от Яндекс

Новая версия StaffCop Enterprise интегрирована с ClickHouse от Яндекс

Новая версия StaffCop Enterprise интегрирована с ClickHouse от Яндекс

Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий. Решение получило интеграцию с СУБД ClickHouse для повышения скорости обработки данных, улучшенное взаимодействие с Active Directory, а также новые возможности контроля сотрудников на Windows и GNU/Linux.

Российское программное решение StaffCop Enterprise обеспечивает анализ деятельности персонала, защищает от внутренних угроз, возникающих в результате действий сотрудников за рабочим компьютером, позволяет контролировать бизнес-процессы и вести мониторинг продуктивности работников, предупреждает возможную утечку данных. Программный продукт решает задачи бизнеса в области IT, информационной и экономической безопасности.

Новая версия аналитической системы StaffCop позволяет значительно ускорить анализ информации и проведение расследований на больших объемах данных за счет интеграции с СУБД ClickHouse ‒ высокопроизводительным хранилищем данных нового поколения с открытым исходным кодом от Яндекс.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 расширена интеграция с Active Directory. Теперь установка агентов возможна по списку компьютеров из AD, создание учетных записей веб-консоли через AD, назначение конфигураций мониторинга ‒ по группам AD. 

Расширен функционал контроля и блокировки для пользователей Windows. Теперь регистрация паролей учетных записей осуществляется при входе в систему. Решение легко перехватывает пароли интернет ресурсов, переписку Вконтакте, поддерживает новые версии Skype, перехватывает файлы Google Drive в браузерах. Система позволяет вести особый контроль сайтов, в частности за счет увеличенной частоты скриншотов для заданных веб-ресурсов.

Следующее новшество ‒ внедрение рабочего расписания и производственного календаря для учета рабочего времени и мониторинга дисциплины персонала, которые позволят персонализировать рабочий график сотрудников с учетом обеденных перерывов, отгулов, праздников, отпусков и т.д. для пользователей и отделов. Также введена поддержка часового пояса ‒ отображение событий и отчетов по локальному времени пользователя, что крайне актуально для территориально распределенных компаний.

В версии StaffCop Enterprise 4.3 также появились новые отчеты, проведена оптимизация интерфейса и аналитики. Теперь можно посмотреть отчеты по отделам, что позволяет получить оценку продуктивности отдела, топы непродуктивных сотрудников в отделах и др. Добавить приложения и сайты в политики из отчетов, проанализировать файлы в архивах, оптимизировать выгрузку в PDF и Excel. Среди новшество также многочисленные доработки интерфейса, улучшающие взаимодействие с системой.

«Ситуация на рынке ИБ такова, что задач по защите от угроз, как внешних, так и внутренних, с каждым годом становится все больше и больше. На мой взгляд основными требованиями к ИТ-решениям стали: обработка больших данных на разумных мощностях, интеграция со сторонними системами, доработка и кастомизация продукта под заказчика — всё это должно стоить разумных денег и удовлетворять текущим параметрам инфраструктуры заказчика. Данные требования можно удовлетворить  только разработкой продуктов на современном стеке технологий, таких как StaffCop Enterprise. За счет использования современных  технологий StaffCop делает информационную безопасность доступной по цене для SMB-клиентов, а так же дает гибкий и легко интегрируемый продукт для крупных корпоративных заказчиков», — говорит генеральный директор компании «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович.

Попробовать StaffCop Enterprise можно бесплатно, скачав и установив триальную версию с официального сайта http://www.staffcop.ru/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru