Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft планирует оснастить свой браузер Edge функцией блокировки автоматически воспроизводимого медиаконтента (например, звуки и видео на веб-страницах). Корпорация анонсировала эту функцию в рамках программы Insiders.

Внедрение этой возможности планируется на осень этого года, когда Microsoft выпустит следующее крупное обновление операционной системы Windows 10.

По умолчанию функция не включена, разработчики компании добавили новую настройку в Microsoft Edge, что позволит пользователям контролировать автовоспроизведение медиа на сайтах.

Найти новую функцию можно здесь: Edge => Дополнительные настройки => Разрешить сайтам автоматически воспроизводить медиа.

«Мы будем улучшать эти возможности, а также добавлять дополнительные элементы управления в предстоящие выпуски», — заявила Microsoft.

Напомним, что Chrome блокирует автоматически воспроизводимые аудио- и видеоэлементы на страницах с версии Chrome 66, релиз которой состоялся в апреле. Mozilla все еще работает над этой функцией для Firefox и обещает внедрить ее в этом году.

Помимо этого Microsoft заявила, что Edge будет поддерживать WebDriver, новый стандарт W3C, который определяет общую технологию автоматизации браузера.

WebDriver —драйвер браузера, то есть не имеющая пользовательского интерфейса программная библиотека, которая позволяет различным другим программам взаимодействовать с браузером, управлять его поведением, получать от браузера какие-то данные и заставлять браузер выполнять какие-то команды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru