Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft планирует оснастить свой браузер Edge функцией блокировки автоматически воспроизводимого медиаконтента (например, звуки и видео на веб-страницах). Корпорация анонсировала эту функцию в рамках программы Insiders.

Внедрение этой возможности планируется на осень этого года, когда Microsoft выпустит следующее крупное обновление операционной системы Windows 10.

По умолчанию функция не включена, разработчики компании добавили новую настройку в Microsoft Edge, что позволит пользователям контролировать автовоспроизведение медиа на сайтах.

Найти новую функцию можно здесь: Edge => Дополнительные настройки => Разрешить сайтам автоматически воспроизводить медиа.

«Мы будем улучшать эти возможности, а также добавлять дополнительные элементы управления в предстоящие выпуски», — заявила Microsoft.

Напомним, что Chrome блокирует автоматически воспроизводимые аудио- и видеоэлементы на страницах с версии Chrome 66, релиз которой состоялся в апреле. Mozilla все еще работает над этой функцией для Firefox и обещает внедрить ее в этом году.

Помимо этого Microsoft заявила, что Edge будет поддерживать WebDriver, новый стандарт W3C, который определяет общую технологию автоматизации браузера.

WebDriver —драйвер браузера, то есть не имеющая пользовательского интерфейса программная библиотека, которая позволяет различным другим программам взаимодействовать с браузером, управлять его поведением, получать от браузера какие-то данные и заставлять браузер выполнять какие-то команды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru