Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft Edge начнет блокировать автовоспроизведение медиаконтента

Microsoft планирует оснастить свой браузер Edge функцией блокировки автоматически воспроизводимого медиаконтента (например, звуки и видео на веб-страницах). Корпорация анонсировала эту функцию в рамках программы Insiders.

Внедрение этой возможности планируется на осень этого года, когда Microsoft выпустит следующее крупное обновление операционной системы Windows 10.

По умолчанию функция не включена, разработчики компании добавили новую настройку в Microsoft Edge, что позволит пользователям контролировать автовоспроизведение медиа на сайтах.

Найти новую функцию можно здесь: Edge => Дополнительные настройки => Разрешить сайтам автоматически воспроизводить медиа.

«Мы будем улучшать эти возможности, а также добавлять дополнительные элементы управления в предстоящие выпуски», — заявила Microsoft.

Напомним, что Chrome блокирует автоматически воспроизводимые аудио- и видеоэлементы на страницах с версии Chrome 66, релиз которой состоялся в апреле. Mozilla все еще работает над этой функцией для Firefox и обещает внедрить ее в этом году.

Помимо этого Microsoft заявила, что Edge будет поддерживать WebDriver, новый стандарт W3C, который определяет общую технологию автоматизации браузера.

WebDriver —драйвер браузера, то есть не имеющая пользовательского интерфейса программная библиотека, которая позволяет различным другим программам взаимодействовать с браузером, управлять его поведением, получать от браузера какие-то данные и заставлять браузер выполнять какие-то команды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты общими усилиями положили 100 000 вредоносных сайтов

Специалистам в области кибербезопасности со всего мира удалось объединиться и прикрыть около 100 00 вредоносных сайтов. Такое стало возможным благодаря тому, что эксперты делились между собой URL, которые использовались во вредоносных кампаниях.

Этот проект получил имя URLhaus, его инициатором выступила некоммерческая ИБ-организация abuse.ch, которая базируется в Швейцарии. URLhaus запустили в марте 2018 года, в день поступало около 300 сообщений от 265 исследователей.

Чтобы «положить» злонамеренные сайты, потребовалось привлечь к инициативе хостинговые компании, которые предоставляли площадку таким ресурсам. Однако некоторые из хостеров совсем не спешили выводить офлайн вредоносные сайты.

Наименее оперативными из всех оказались китайские хостеры: ChinaNet, China Unicom и Alibaba.

«Три топовых китайских хостера в среднем больше месяца реагировали на жалобы специалистов», — гласит отчет abuse.ch.

Зато хорошие результаты показали американские хостинговые компании, например, Unified Layer — всего два дня потребовалось этой компании на принятие необходимых мер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru