Project Fusion — разработчики интегрируют Tor в Firefox

Project Fusion — разработчики интегрируют Tor в Firefox

Разработчики Tor Project объявили, что работают с Mozilla над интеграцией Tor в Firefox. Предположительно, эта интеграция должна устранить необходимость в браузере Tor, так как его функции будут реализованы в новом «суперприватном» режиме Firefox. Идея получила название Project Fusion.

Команда Tor утверждает, что для внедрения патчей Tor в новые версии Firefox потребуется много времени, даже несмотря на тот факт, что сам Tor основан на версии Extended Support Release (ESR) Firefox.

Именно поэтому компания Mozilla лично приступила к интеграции патчей Tor в Firefox посредством проекта «Tor Uplift Project».

Также Firefox перенял новые для него функции безопасности у браузера Tor: «first party isolation» (механизм, мешающий файлам cookie отслеживать пользователей на нескольких доменах), а также блокирование отслеживания пользователей через элементы canvas — «fingerprint resistance».

Разработчики Tor выделили несколько ключевых задач, которые призван решить Project Fusion:

  • Сделать функцию «fingerprint resistance» более удобной для пользователей, при этом решить проблему испорченных веб-страниц (известный баг этой функции).
  • Внедрить фреймворк для обхода прокси.
  • Выделить лучший способ интеграции прокси Tor в Firefox.
  • Реализация настоящего приватного режима в Firefox.

По задумке разработчиков, Project Fusion поможет избавить пользователей от необходимости установки браузера Tor.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами