Project Fusion — разработчики интегрируют Tor в Firefox

Project Fusion — разработчики интегрируют Tor в Firefox

Разработчики Tor Project объявили, что работают с Mozilla над интеграцией Tor в Firefox. Предположительно, эта интеграция должна устранить необходимость в браузере Tor, так как его функции будут реализованы в новом «суперприватном» режиме Firefox. Идея получила название Project Fusion.

Команда Tor утверждает, что для внедрения патчей Tor в новые версии Firefox потребуется много времени, даже несмотря на тот факт, что сам Tor основан на версии Extended Support Release (ESR) Firefox.

Именно поэтому компания Mozilla лично приступила к интеграции патчей Tor в Firefox посредством проекта «Tor Uplift Project».

Также Firefox перенял новые для него функции безопасности у браузера Tor: «first party isolation» (механизм, мешающий файлам cookie отслеживать пользователей на нескольких доменах), а также блокирование отслеживания пользователей через элементы canvas — «fingerprint resistance».

Разработчики Tor выделили несколько ключевых задач, которые призван решить Project Fusion:

  • Сделать функцию «fingerprint resistance» более удобной для пользователей, при этом решить проблему испорченных веб-страниц (известный баг этой функции).
  • Внедрить фреймворк для обхода прокси.
  • Выделить лучший способ интеграции прокси Tor в Firefox.
  • Реализация настоящего приватного режима в Firefox.

По задумке разработчиков, Project Fusion поможет избавить пользователей от необходимости установки браузера Tor.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru