Суд в Рязани приговорил хакера к 1 году 6 месяцев ограничения свободы

Суд в Рязани приговорил хакера к 1 году 6 месяцев ограничения свободы

В Рязани состоялся суд над киберпреступником, использовавшим вредоносную программу, позволяющую проникать на компьютеры пользователей. Об этом стало известно от пресс-службы Московского районного суда.

Следствие утверждает, что злоумышленник скачал вредоносную программу из Сети в декабре 2015 года.

Уже в апреле 2017-го он с ее помощью взломал официальный сайт бюджетного учреждения.

В ходе заседания киберпреступник свою вину признал, при этом ходатайствовал, что о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Житель Рязани был признан виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ. Суд назначил преступнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Таким образом, рязанец не сможет менять постоянно место жительства без уведомления, а также не будет иметь возможности выезжать за пределы Рязани. Кроме того, раз в месяц киберпреступник должен являться на регистрацию в государственный орган.

Несколько дней назад свой срок получили двое сотрудников саранских сотовых компаний, которые попались на продаже персональных данных абонентов третьим лицам. Их деятельность удалось пресечь благодаря УФСБ по Мордовии.

А пару дней назад стало известно, что интернет-ресурс, принадлежащий администрации Хабаровского района, был атакован киберпреступниками, использовавшими сайт для майнинга криптовалюты за счет вычислительных ресурсов его посетителей (криптоджекинг).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru