Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

С требованиями удалить из поисковой выдачи пиратские сайты к «Яндексу» обратилась ассоциация производителей и распространителей контента в России. Соответствующее письмо было направлено прямиком генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу.

Документ также подписали Национальная федерация музыкальной индустрии, Медиа-коммуникационный союз, Ассоциация интернет-видео и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Инициаторы считают, что сам факт пиратства может угрожать культурной и социальной сфере, национальной экономике. Более того, авторы письма убеждены, что пиратство мешает россиянам реализовывать творческий потенциал.

Ассоциации также указывают на то, что «Яндекс» неосознанно помогает пиратам нелегально зарабатывать. Эти деньги, считают представители ассоциаций, можно было инвестировать в отрасль за счет распространения легального контента.

Представители «Яндекса» отметили, что поисковая система работает исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации, выступая за честный интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами