Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

С требованиями удалить из поисковой выдачи пиратские сайты к «Яндексу» обратилась ассоциация производителей и распространителей контента в России. Соответствующее письмо было направлено прямиком генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу.

Документ также подписали Национальная федерация музыкальной индустрии, Медиа-коммуникационный союз, Ассоциация интернет-видео и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Инициаторы считают, что сам факт пиратства может угрожать культурной и социальной сфере, национальной экономике. Более того, авторы письма убеждены, что пиратство мешает россиянам реализовывать творческий потенциал.

Ассоциации также указывают на то, что «Яндекс» неосознанно помогает пиратам нелегально зарабатывать. Эти деньги, считают представители ассоциаций, можно было инвестировать в отрасль за счет распространения легального контента.

Представители «Яндекса» отметили, что поисковая система работает исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации, выступая за честный интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Усилия ФБР привели к снижению мощности средней DDoS-атаки на 85%

В декабре ФБР пресекло деятельность 15 сайтов, на которых предлагались услуги по организации DDoS-атак. По словам исследователей в области кибербезопасности, именно операция спецслужбы стала причиной резкого падения мощности DDoS-атак в 2018 году.

Таким образом, благодаря ФБР средняя мощность атак такого вида уменьшилась на 85% в сравнении с 2017 годом. Также количество атак DDoS снизилось на 10,99%.

По оценкам экспертов, ликвидированные ФБР сайты были ответственны более чем за 200 000 DDoS-атак с 2014 года. Помимо этого, также было отмечено снижение активности средних и крупных атак — на 85,36% и 23,91% соответственно.

Все эти данные приводятся в отчете «DDoS Threat Report 2018 Q4», который опубликовала компания NexusGuard.

«Ликвидация серверов C&C, бутеров (сайтов для организации DDoS-атак — прим. ред.) и других ресурсов стало важнейшим шагом в борьбе ФБР с киберпреступностью», — прокомментировал результаты исследования технический директор NexusGuard Джуниман Касман.

«Однако есть основания полагать, что эта операция затрагивает лишь верхушку айсберга».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru