Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

С требованиями удалить из поисковой выдачи пиратские сайты к «Яндексу» обратилась ассоциация производителей и распространителей контента в России. Соответствующее письмо было направлено прямиком генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу.

Документ также подписали Национальная федерация музыкальной индустрии, Медиа-коммуникационный союз, Ассоциация интернет-видео и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Инициаторы считают, что сам факт пиратства может угрожать культурной и социальной сфере, национальной экономике. Более того, авторы письма убеждены, что пиратство мешает россиянам реализовывать творческий потенциал.

Ассоциации также указывают на то, что «Яндекс» неосознанно помогает пиратам нелегально зарабатывать. Эти деньги, считают представители ассоциаций, можно было инвестировать в отрасль за счет распространения легального контента.

Представители «Яндекса» отметили, что поисковая система работает исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации, выступая за честный интернет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru