Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

Яндекс просят удалить из поисковой выдачи пиратские сайты

С требованиями удалить из поисковой выдачи пиратские сайты к «Яндексу» обратилась ассоциация производителей и распространителей контента в России. Соответствующее письмо было направлено прямиком генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу.

Документ также подписали Национальная федерация музыкальной индустрии, Медиа-коммуникационный союз, Ассоциация интернет-видео и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.

Инициаторы считают, что сам факт пиратства может угрожать культурной и социальной сфере, национальной экономике. Более того, авторы письма убеждены, что пиратство мешает россиянам реализовывать творческий потенциал.

Ассоциации также указывают на то, что «Яндекс» неосознанно помогает пиратам нелегально зарабатывать. Эти деньги, считают представители ассоциаций, можно было инвестировать в отрасль за счет распространения легального контента.

Представители «Яндекса» отметили, что поисковая система работает исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации, выступая за честный интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый кейлоггер Phoenix пытается остановить более 80 антивирусов

Новый кейлоггер, получивший имя Phoenix, уже успел поучаствовать более чем в 10 тыс. заражений компьютеров пользователей. Впервые на хакерских форумах этот вредонос появился летом, его разработчики оснастили программу агрессивной функцией противодействия антивирусам.

В отчёте исследователей компании Cybereason отмечается, что в продажу Phoenix поступил в июле на площадке HackForums. Шаг за шагом кейлоггер приобретал популярность среди киберпреступников.

На данном этапе эксперты каждые несколько недель фиксируют новую кампанию по распространению Phoenix.

По словам специалистов Cybereason, над кейлоггером работали опытные авторы, имеющие хороший уровень разработки вредоносных программ. Буквально за несколько месяцев из Phoenix сделали многофункциональный полноценный троян, способный красть информацию.

В результате зловред на сегодняшний день способен извлекать пароли из 20 браузеров, четырёх почтовых клиентов, FTP-клиентов и мессенджеров.

Помимо этого, Phoenix отметился модулем, который пытается довольно агрессивно противодействовать различным антивирусным программам.

У вредоноса есть специальный список, включающий более 80 хорошо известных антивирусных продуктов. Также кейлоггер пытается детектировать виртуальные машины, часто используемые экспертами для анализа вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru