Из-за уязвимостей в 7-Zip пострадал антивирус F-Secure

Из-за уязвимостей в 7-Zip пострадал антивирус F-Secure

Три уязвимости в 7-Zip (CVE-2017-17969, CVE-2018-5996 и CVE-2018-10115) затронули известного производителя антивирусной продукции — F-Secure. Уязвимы оказались все продукты вендора, предназначенные для защиты конечных точек Windows (включая F-Secure Anti-Virus и корпоративные продукты вроде F-Secure Server Security).

Несмотря на то, что упомянутые ошибки в 7-Zip затрагивают продукты F-Secure напрямую, проэксплуатировать их сложнее, чем в случае с самой 7-Zip, так как антивирус правильно взаимодействует с ASLR.

Специалист в области кибербезопасности опубликовал технические детали этой проблемы и расширение для своего эксплойта, которое позволяет провести удаленное выполнение кода на продуктах F-Secure, используя уязвимость CVE-2018-10115.

Саму концепцию данного бага исследователь опубликовал ранее в свое блоге, она сводится к использованию памяти,что позволяет получить контроль над состоянием RAR-декодера.

Специалист предлагает следующую последовательность действий:

  1. Использовать декодер Rar3 для извлечения полезной нагрузки в буфер _window.
  2. Использовать чтение-запись для замены указателя vtable указателем _window.

Эксперт опубликовал видео, на котором демонстрируется использование эксплойта.

В настоящее время доступны патчи, устраняющие данные проблемы безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Добавляйте номера телефонов в аккаунт, это защитит от взлома

Google призывает пользователей указывать номера своих телефонов для восстановления аккаунта. Корпорация ссылается на тот факт, что такой подход блокирует попытки ботов получить доступ к учетным записям пользователей.

Оказалось, что поисковой гигант совместно с Университетом Нью-Йорка провел исследование, которое вылилось в два отчета (первый и второй).

«Наше исследование показало, что если добавить номер телефона, ваш аккаунт Google будет в состоянии заблокировать до 100% ботов, до 99% фишинговых атак, а также 66% таргетированных атак», — заявил сотрудник Google в своем блоге.

Исследователи уверяют, что дополнительный фактор в виде SMS-сообщения с кодом останавливает 76% таргетированных атак, 96% фишинговых атак. Однако самым надежным средством, по мнению аналитиков, является использование физического ключа.

Специалисты Google проанализировали 350 000 попыток взлома учетных записей, которым подверглись 1,2 млн пользователей. Команда исследователей заявила, что 94% пользователей восстановили доступ к своим аккаунтам в течение недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru