Оператор мирового интернет-хаба подал в суд на разведку ФРГ

Оператор мирового интернет-хаба подал в суд на разведку ФРГ

 

Оператор крупнейшего в мире интернет-хаба поставил под сомнение законность широкомасштабного наблюдения за телекоммуникациями со стороны германской службы внешней разведки.

Служба внешней разведки BND долгое время просматривала международные потоки данных через точку обмена трафиком De-Cix, базирующуюся в немецком городе Франкфурт.

Однако по утверждению оператора, BND нарушает закон, также просматривая внутренние немецкие сообщения.

В заявлении на веб-сайте De-Cix Management GmbH говорится о наличии серьезных сомнений в законности существующей практики. Компания считает, что она обязана работать над тем, чтобы наблюдение за коммуникациями клиентов осуществлялось исключительно на законных основаниях.

То есть не клиенты должны работать в ситуации, а сама компания должн работать над этим.По заявлению компании, ее клиенты должны работать в ситуации, когда надзор за их телекоммуникациями осуществляется юридически, а не путем перехвата в реальном времени.

De-Cix Management подала свой иск против министерства внутренних дел Германии, контролирующего BND.

Согласно сообщению De-Cix, BND, партнер Агентства национальной безопасности США (NSA), разместил в волоконно-оптических кабелях, предназначенных для передачи данных, специальные устойства, которые передают ему нефильтрованную  полную копию потока данных.

По утверждению активистов, учитывая массу ежедневных телефонных звонков, электронных писем, чатов, интернет-поиска, потокового видео и других онлайн-сообщений, эффективный контроль чисто немецких коммуникаций нереален.

Оператор De-Cix говорит, что его Франкфуртский центр является крупнейшим в мире интернет-хабом, объединяющим потоки данных из Китая, России, Ближнего Востока и Африки. Он обрабатывает более 6 терабит в секунду при пиковой нагрузке.

Ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung сообщает, что De-Cix с 20 центрами обработки данных потребляет больше электроэнергии, чем международный аэропорт Франкфурта.

Оператор крупнейшего в мире интернет-хаба поставил под сомнение законность широкомасштабного наблюдения за телекоммуникациями со стороны германской службы внешней разведки.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru