Оператор мирового интернет-хаба подал в суд на разведку ФРГ

Оператор мирового интернет-хаба подал в суд на разведку ФРГ

 

Оператор крупнейшего в мире интернет-хаба поставил под сомнение законность широкомасштабного наблюдения за телекоммуникациями со стороны германской службы внешней разведки.

Служба внешней разведки BND долгое время просматривала международные потоки данных через точку обмена трафиком De-Cix, базирующуюся в немецком городе Франкфурт.

Однако по утверждению оператора, BND нарушает закон, также просматривая внутренние немецкие сообщения.

В заявлении на веб-сайте De-Cix Management GmbH говорится о наличии серьезных сомнений в законности существующей практики. Компания считает, что она обязана работать над тем, чтобы наблюдение за коммуникациями клиентов осуществлялось исключительно на законных основаниях.

То есть не клиенты должны работать в ситуации, а сама компания должн работать над этим.По заявлению компании, ее клиенты должны работать в ситуации, когда надзор за их телекоммуникациями осуществляется юридически, а не путем перехвата в реальном времени.

De-Cix Management подала свой иск против министерства внутренних дел Германии, контролирующего BND.

Согласно сообщению De-Cix, BND, партнер Агентства национальной безопасности США (NSA), разместил в волоконно-оптических кабелях, предназначенных для передачи данных, специальные устойства, которые передают ему нефильтрованную  полную копию потока данных.

По утверждению активистов, учитывая массу ежедневных телефонных звонков, электронных писем, чатов, интернет-поиска, потокового видео и других онлайн-сообщений, эффективный контроль чисто немецких коммуникаций нереален.

Оператор De-Cix говорит, что его Франкфуртский центр является крупнейшим в мире интернет-хабом, объединяющим потоки данных из Китая, России, Ближнего Востока и Африки. Он обрабатывает более 6 терабит в секунду при пиковой нагрузке.

Ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung сообщает, что De-Cix с 20 центрами обработки данных потребляет больше электроэнергии, чем международный аэропорт Франкфурта.

Оператор крупнейшего в мире интернет-хаба поставил под сомнение законность широкомасштабного наблюдения за телекоммуникациями со стороны германской службы внешней разведки.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru