Госдума хочет перенять зарубежный опыт по регулированию мессенджеров

Госдума хочет перенять зарубежный опыт по регулированию мессенджеров

Государственная дума задалась вопросом законодательного регулирования мессенджеров. Для этого, согласно информации на портале госзакупок, Госдума изучит зарубежный опыт. На это экспертно-аналитическое исследование власти планируют потратить скромные 7,2 миллиона рублей (не более этой суммы).

В материалах, опубликованных на сайте госзакупок, указывается, что мессенджерами пользуются более 89 % населения России.

Соответственно, пришло наконец время понять, как же взаимодействуют с этим явлением цивилизованные страны: США, Германия, Франция, Китайская Народная Республика и Япония.

«Законодательное урегулирование правоотношений, связанных с использованием мессенджеров, обусловлено целями защиты прав граждан, обеспечения безопасности Российской Федерации и упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями мессенджеров, учитывая также имеющийся рост правонарушений и преступлений с их использованием в различных странах мира», — приводят СМИ отрывок из документа.

Опыт зарубежных стран планируется перенять «для использования его положительных аспектов и, одновременно, недопущения повторения ошибок зарубежной правоприменительной практики». Исследование должно быть закончено до конца октября.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами