Власти Нидерландов отказались от продуктов Лаборатории Касперского

Власти Нидерландов отказались от продуктов Лаборатории Касперского

Правительство Нидерландов паранойя не обошла стороной, поскольку было принято решение отказаться от антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского». В качестве причины власти указывают на некое «наступательное программное обеспечение», которым располагает правительство России.

В Нидерландах полагают, что это самое программное обеспечение будет использовано в атаках на интересы этой страны. Стало быть, своего рода меры предосторожности?

«Решение было принято ввиду того, что русское правительство располагает наступательным программным обеспечением, целью атак которого являются интересы Нидерландов», — прокомментировал ситуацию министр юстиции Фердинанд Грапперхаус.

Грапперхаус также добавил, что «Лаборатория Касперского» тесно связана с российскими властями, следовательно, будет вести свои дела, исходя из интересов правительства РФ.

Справедливости ради, до конца раскрывая ситуацию, Грапперхаус все же решил уточнить, что никаких случаев «неправомерного использования» антивируса не было выявлено. Что и наталкивает на мысли о простой истерии уважаемого правительства Нидерландов.

Представители антивирусной компании заявили, что они крайне разочарованы принятым правительством Нидерландов решением. Также «Лаборатория Касперского» пообещала ответить на все интересующие Нидерланды вопросы, чтобы продемонстрировать полную открытость в ведении своих дел.

Напомним, что в апреле Twitter запретил рекламу продуктов «Лаборатории Касперского» на своей платформе, ссылаясь на заявление Министерства внутренней безопасности США о предполагаемых связях компании с российскими разведывательными службами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru