Вы здесь

Власти Нидерландов отказались от продуктов Лаборатории Касперского

Власти Нидерландов отказались от продуктов Лаборатории Касперского

Правительство Нидерландов паранойя не обошла стороной, поскольку было принято решение отказаться от антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского». В качестве причины власти указывают на некое «наступательное программное обеспечение», которым располагает правительство России.

В Нидерландах полагают, что это самое программное обеспечение будет использовано в атаках на интересы этой страны. Стало быть, своего рода меры предосторожности?

«Решение было принято ввиду того, что русское правительство располагает наступательным программным обеспечением, целью атак которого являются интересы Нидерландов», — прокомментировал ситуацию министр юстиции Фердинанд Грапперхаус.

Грапперхаус также добавил, что «Лаборатория Касперского» тесно связана с российскими властями, следовательно, будет вести свои дела, исходя из интересов правительства РФ.

Справедливости ради, до конца раскрывая ситуацию, Грапперхаус все же решил уточнить, что никаких случаев «неправомерного использования» антивируса не было выявлено. Что и наталкивает на мысли о простой истерии уважаемого правительства Нидерландов.

Представители антивирусной компании заявили, что они крайне разочарованы принятым правительством Нидерландов решением. Также «Лаборатория Касперского» пообещала ответить на все интересующие Нидерланды вопросы, чтобы продемонстрировать полную открытость в ведении своих дел.

Напомним, что в апреле Twitter запретил рекламу продуктов «Лаборатории Касперского» на своей платформе, ссылаясь на заявление Министерства внутренней безопасности США о предполагаемых связях компании с российскими разведывательными службами.