Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

ООО «Атом Безопасность» сообщает о прекращении продаж, выпуска продуктов StaffCop Standard и StaffCop Home с 26 мая 2018 года на территории России и СНГ. Техническая поддержка лицензий, приобретенных в период до 26 мая 2018 года, будет осуществляться в течение года с момента активации лицензии, но не более чем до 1 мая 2019 года.

За годы существования этих решений в области мониторинга мир киберугроз изменился, появились новые технологии в области обеспечения внутренней безопасности и контроля персонала. К сожалению, не все из них могут быть интегрированы в предыдущие версии продуктов. Это может привести к снижению уровня защиты от актуальных угроз.

«Архитектура решения StaffCop Standard и StaffCop Home было создана в 2005 году и на данный момент значительно устарела. Мы приняли решение остановить разработку данных продуктов и предоставить нашим клиентам StaffCop Standard и StaffCop Home возможность использовать современное решение StaffСop Enterpise», — пишет компания.

«Если вы используете решения StaffCop Standard и StaffCop Home, то для максимально эффективной защиты рекомендуем запланировать мероприятия по переходу на последнюю версию решения StaffCop Enterprise для Windows и Linux на специальных условиях - 80% от стоимости лицензии StaffCop Enterprise в рамках действующей политики лицензирования. Второй год технической поддержки и доступа к обновлениям за 25% от стоимости лицензии StaffCop Enterprise. Срок действия условий до 1 августа 2018 года».

Количество лицензий StaffCop Enterprise со скидкой не может превышать максимального суммарного количества лицензий StaffCop Standard и StaffCop Home, приобретенных на данное юридическое (физическое) лицо.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru