Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

Атом Безопасность прекращает поддержку StaffCop Standard и StaffCop Home

ООО «Атом Безопасность» сообщает о прекращении продаж, выпуска продуктов StaffCop Standard и StaffCop Home с 26 мая 2018 года на территории России и СНГ. Техническая поддержка лицензий, приобретенных в период до 26 мая 2018 года, будет осуществляться в течение года с момента активации лицензии, но не более чем до 1 мая 2019 года.

За годы существования этих решений в области мониторинга мир киберугроз изменился, появились новые технологии в области обеспечения внутренней безопасности и контроля персонала. К сожалению, не все из них могут быть интегрированы в предыдущие версии продуктов. Это может привести к снижению уровня защиты от актуальных угроз.

«Архитектура решения StaffCop Standard и StaffCop Home было создана в 2005 году и на данный момент значительно устарела. Мы приняли решение остановить разработку данных продуктов и предоставить нашим клиентам StaffCop Standard и StaffCop Home возможность использовать современное решение StaffСop Enterpise», — пишет компания.

«Если вы используете решения StaffCop Standard и StaffCop Home, то для максимально эффективной защиты рекомендуем запланировать мероприятия по переходу на последнюю версию решения StaffCop Enterprise для Windows и Linux на специальных условиях - 80% от стоимости лицензии StaffCop Enterprise в рамках действующей политики лицензирования. Второй год технической поддержки и доступа к обновлениям за 25% от стоимости лицензии StaffCop Enterprise. Срок действия условий до 1 августа 2018 года».

Количество лицензий StaffCop Enterprise со скидкой не может превышать максимального суммарного количества лицензий StaffCop Standard и StaffCop Home, приобретенных на данное юридическое (физическое) лицо.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Оператора связи оштрафовали на ₽600 тысяч за пропуск мошеннических звонков

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры крупному оператору сотовой связи назначили штраф в размере 600 тыс. руб. за халатное отношение к обязанности блокировать звонки мошенников с подменных номеров.

Факт правонарушения было выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о связи. Имя виновника не разглашается.

Как оказалось, из-за пропущенных оператором звонков с подменой телефонного номера пострадал местный житель: мошенники путем обмана украли у него более 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в рамках ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и/или услуг по пропуску трафика в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

В Питере также возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве. Прокуратура взяла его на контроль.

Блокировать вызовы и СМС с подменных номеров операторы обязаны согласно поправкам к закону «О связи», принятым в июле 2022 года. База номеров телефона, используемых мошенниками, доступна всем операторам, подключенным к Антифроду Роскомнадзора.

Случаи пренебрежения такими обязанностями редки — или просто не попадают в поле зрения регуляторов. Так, три года назад российскую дочку Orange наказали по максимуму по той же статье КоаП, взыскав 1 млн рублей за пропуск вызова с подменного номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru