Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Киберпреступницу, похитившую у американской певицы, актрисы и модели Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и откровенные фотографии, приговорили к 57 месяцам лишения свободы.

Сама пострадавшая заявила, что полностью удовлетворена вынесенным решением, считая, что «женщина получила по заслугам».

Злоумышленницу зовут Пайтсар Бхчаджан, она смогла получить доступ к банковскому счету Хилтон, а также к учетной записи облачного сервиса от Apple iCloud.

Воспользовалась счетом американской модели Бхчаджан оригинально — она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку в отеле «Рузвельт» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Киберпреступница заплатила тогда около $40 000 средствами Пэрис Хилтон. В целом Пайтсар пользовалась несанкционированным доступом на протяжении двух лет.

Не менее неприятным моментом для госпожи Хилтон явилось наличие в iCloud ее откровенных фотографий (хотя кто не видел фото и видео, на которых Пэрис Хилтон изображена обнаженной?). На данный момент неизвестно, что киберпреступница сделала с откровенными снимками.

В прошлом году в Сеть попали интимные фото Рианны. Злоумышленники сопроводили фото обидным текстом, в котором называют певицу неприличными словами и обвиняют в том, что она обижает ислам.

"Для нас, благочестивых мусульман, важно узнать все об этих местных шл*хах, так что, когда придет время, мы можем наказать их за преступление против ислама", - говорится в послании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru