Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Киберпреступницу, похитившую у американской певицы, актрисы и модели Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и откровенные фотографии, приговорили к 57 месяцам лишения свободы.

Сама пострадавшая заявила, что полностью удовлетворена вынесенным решением, считая, что «женщина получила по заслугам».

Злоумышленницу зовут Пайтсар Бхчаджан, она смогла получить доступ к банковскому счету Хилтон, а также к учетной записи облачного сервиса от Apple iCloud.

Воспользовалась счетом американской модели Бхчаджан оригинально — она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку в отеле «Рузвельт» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Киберпреступница заплатила тогда около $40 000 средствами Пэрис Хилтон. В целом Пайтсар пользовалась несанкционированным доступом на протяжении двух лет.

Не менее неприятным моментом для госпожи Хилтон явилось наличие в iCloud ее откровенных фотографий (хотя кто не видел фото и видео, на которых Пэрис Хилтон изображена обнаженной?). На данный момент неизвестно, что киберпреступница сделала с откровенными снимками.

В прошлом году в Сеть попали интимные фото Рианны. Злоумышленники сопроводили фото обидным текстом, в котором называют певицу неприличными словами и обвиняют в том, что она обижает ислам.

"Для нас, благочестивых мусульман, важно узнать все об этих местных шл*хах, так что, когда придет время, мы можем наказать их за преступление против ислама", - говорится в послании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследователь Google Project Zero нашел новый класс багов в Windows

Джеймс Форшоу, один из «этичных хакеров» проекта Google Project Zero, обнаружил новый класс уязвимостей, которые затрагивают драйверы Windows уровня ядра. В случае успешной эксплуатации эти бреши обеспечат злоумышленнику эскалацию привилегий.

Уязвимости присутствуют из-за отсутствия необходимых проверок во время обработки специфических запросов. Windows использует поля PreviousMode для установки UserMode или KernelMode — следовательно, определяет, поступили ли аргументы вызова от надежного или ненадежного источника.

Этот же механизм используется для создания и открытия файлов, где код уровня ядра может выбрать из различных функций API, включая функцию IopCreateFile. В этом случае PreviousMode назначается специальной переменной, чтобы определить, проверять ли параметры на валидность.

Windows также использует эту переменную для проверки привилегий, если это UserMode. Таким образом, параметр Options в IopCreateFile становится доступным для API-функций, которые могут быть вызваны только из режима ядра — это позволяет установить KernelMode в качестве AccessMode.

Форшоу опубликовал технические детали уязвимости, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Microsoft в курсе данной проблемы, разработчики пообещали устранить ее в будущих наборах патчей для Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru