Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Киберпреступницу, похитившую у американской певицы, актрисы и модели Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и откровенные фотографии, приговорили к 57 месяцам лишения свободы.

Сама пострадавшая заявила, что полностью удовлетворена вынесенным решением, считая, что «женщина получила по заслугам».

Злоумышленницу зовут Пайтсар Бхчаджан, она смогла получить доступ к банковскому счету Хилтон, а также к учетной записи облачного сервиса от Apple iCloud.

Воспользовалась счетом американской модели Бхчаджан оригинально — она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку в отеле «Рузвельт» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Киберпреступница заплатила тогда около $40 000 средствами Пэрис Хилтон. В целом Пайтсар пользовалась несанкционированным доступом на протяжении двух лет.

Не менее неприятным моментом для госпожи Хилтон явилось наличие в iCloud ее откровенных фотографий (хотя кто не видел фото и видео, на которых Пэрис Хилтон изображена обнаженной?). На данный момент неизвестно, что киберпреступница сделала с откровенными снимками.

В прошлом году в Сеть попали интимные фото Рианны. Злоумышленники сопроводили фото обидным текстом, в котором называют певицу неприличными словами и обвиняют в том, что она обижает ислам.

"Для нас, благочестивых мусульман, важно узнать все об этих местных шл*хах, так что, когда придет время, мы можем наказать их за преступление против ислама", - говорится в послании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru