Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Киберпреступницу, похитившую у американской певицы, актрисы и модели Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и откровенные фотографии, приговорили к 57 месяцам лишения свободы.

Сама пострадавшая заявила, что полностью удовлетворена вынесенным решением, считая, что «женщина получила по заслугам».

Злоумышленницу зовут Пайтсар Бхчаджан, она смогла получить доступ к банковскому счету Хилтон, а также к учетной записи облачного сервиса от Apple iCloud.

Воспользовалась счетом американской модели Бхчаджан оригинально — она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку в отеле «Рузвельт» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Киберпреступница заплатила тогда около $40 000 средствами Пэрис Хилтон. В целом Пайтсар пользовалась несанкционированным доступом на протяжении двух лет.

Не менее неприятным моментом для госпожи Хилтон явилось наличие в iCloud ее откровенных фотографий (хотя кто не видел фото и видео, на которых Пэрис Хилтон изображена обнаженной?). На данный момент неизвестно, что киберпреступница сделала с откровенными снимками.

В прошлом году в Сеть попали интимные фото Рианны. Злоумышленники сопроводили фото обидным текстом, в котором называют певицу неприличными словами и обвиняют в том, что она обижает ислам.

"Для нас, благочестивых мусульман, важно узнать все об этих местных шл*хах, так что, когда придет время, мы можем наказать их за преступление против ислама", - говорится в послании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru