Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Укравшая деньги у Пэрис Хилтон злоумышленница получит 57 месяцев тюрьмы

Киберпреступницу, похитившую у американской певицы, актрисы и модели Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и откровенные фотографии, приговорили к 57 месяцам лишения свободы.

Сама пострадавшая заявила, что полностью удовлетворена вынесенным решением, считая, что «женщина получила по заслугам».

Злоумышленницу зовут Пайтсар Бхчаджан, она смогла получить доступ к банковскому счету Хилтон, а также к учетной записи облачного сервиса от Apple iCloud.

Воспользовалась счетом американской модели Бхчаджан оригинально — она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку в отеле «Рузвельт» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Киберпреступница заплатила тогда около $40 000 средствами Пэрис Хилтон. В целом Пайтсар пользовалась несанкционированным доступом на протяжении двух лет.

Не менее неприятным моментом для госпожи Хилтон явилось наличие в iCloud ее откровенных фотографий (хотя кто не видел фото и видео, на которых Пэрис Хилтон изображена обнаженной?). На данный момент неизвестно, что киберпреступница сделала с откровенными снимками.

В прошлом году в Сеть попали интимные фото Рианны. Злоумышленники сопроводили фото обидным текстом, в котором называют певицу неприличными словами и обвиняют в том, что она обижает ислам.

"Для нас, благочестивых мусульман, важно узнать все об этих местных шл*хах, так что, когда придет время, мы можем наказать их за преступление против ислама", - говорится в послании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru