В приставке Nintendo Switch обнаружена неустранимая уязвимость

В приставке Nintendo Switch обнаружена неустранимая уязвимость

В приставке Nintendo Switch обнаружена неустранимая уязвимость

Специалисты, обнаружившие брешь в приставке Nintendo Switch, теперь заявили, что уязвимость связана с ошибкой в чипе, это значит, что Nintendo не сможет устранить проблему программным способом.

Впервые об уязвимости было заявлено в январе, тогда группе специалистов ReSwitched удалось добиться прогресса во взломе Nintendo Switch. Весь корень проблемы кроется в уязвимости процессора Tegra X1 от Nvidia.

Поскольку баг присутствует в аппаратном обеспечении, никакие программные средства не помогут Nintendo устранить этот недостаток. Лишь выпущенные в будущем приставки могут рассчитывать на патч в виде обновленной аппаратной составляющей.

На данный момент представители Nintendo или Nvidia никак не прокомментировали наличие этой проблемы. Есть один положительный момент — проэксплуатировать эту брешь сейчас крайне сложно, не каждому пользователю это будет под силу.

Благодаря этой уязвимости на приставке можно запустить любую ОС.

«Поскольку эта уязвимость происходит очень рано в процессе загрузки, она позволяет извлекать все данные устройства, включая сам загрузочный диск и все криптографические ключи», — цитирует специалистов game2day.ru.

Эксперты опубликовали видео, на котором показана работа системы Linux на взломанной Nintendo Switch.

В прошлом месяце мы сообщали, что на GitHub был опубликован эсплойт, позволяющий взломать игровую консоль Sony PlayStation 4, работающую на прошивке версии 4.55. Это позволит установить платные игры, не заплатив ни копейки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru