В приставке Nintendo Switch обнаружена неустранимая уязвимость

В приставке Nintendo Switch обнаружена неустранимая уязвимость

Специалисты, обнаружившие брешь в приставке Nintendo Switch, теперь заявили, что уязвимость связана с ошибкой в чипе, это значит, что Nintendo не сможет устранить проблему программным способом.

Впервые об уязвимости было заявлено в январе, тогда группе специалистов ReSwitched удалось добиться прогресса во взломе Nintendo Switch. Весь корень проблемы кроется в уязвимости процессора Tegra X1 от Nvidia.

Поскольку баг присутствует в аппаратном обеспечении, никакие программные средства не помогут Nintendo устранить этот недостаток. Лишь выпущенные в будущем приставки могут рассчитывать на патч в виде обновленной аппаратной составляющей.

На данный момент представители Nintendo или Nvidia никак не прокомментировали наличие этой проблемы. Есть один положительный момент — проэксплуатировать эту брешь сейчас крайне сложно, не каждому пользователю это будет под силу.

Благодаря этой уязвимости на приставке можно запустить любую ОС.

«Поскольку эта уязвимость происходит очень рано в процессе загрузки, она позволяет извлекать все данные устройства, включая сам загрузочный диск и все криптографические ключи», — цитирует специалистов game2day.ru.

Эксперты опубликовали видео, на котором показана работа системы Linux на взломанной Nintendo Switch.

В прошлом месяце мы сообщали, что на GitHub был опубликован эсплойт, позволяющий взломать игровую консоль Sony PlayStation 4, работающую на прошивке версии 4.55. Это позволит установить платные игры, не заплатив ни копейки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами