Выложен эксплойт для Sony PlayStation 4 для установки игр бесплатно

Выложен эксплойт для Sony PlayStation 4 для установки игр бесплатно

На GitHub был опубликован эсплойт, позволяющий взломать игровую консоль Sony PlayStation 4, работающую на прошивке версии 4.55. Это позволит установить платные игры, не заплатив ни копейки.

Эксперт под именем Specter также опубликовал видео, в котором отражено, что платные игры теперь можно установить бесплатно. Более того, незадолго до этого другой пользователь, известный как qwertyyourip, опубликовал в Сети другой эксплойт для прошивки 4.55.

Учитывая, что опубликовано уже целых два эксплойта, вскоре можно ожидать появления соответствующего инструмента, который позволит любому пользователю взламывать консоль и играть бесплатно.

Отмечается, что взлом прошивки приведет к тому, что консоль не сможет подключиться к серверам Sony, так что сетевая игра будет недоступна. Также некоторые игры могут в дальнейшем запросить новую версию прошивки, что тоже ограничит их бесплатное использование.

Напомним, что ранее мы писали, что эксперту удалось взломать прошивку PlayStation 4 версии 4.05.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru