Выложен эксплойт для Sony PlayStation 4 для установки игр бесплатно

Выложен эксплойт для Sony PlayStation 4 для установки игр бесплатно

На GitHub был опубликован эсплойт, позволяющий взломать игровую консоль Sony PlayStation 4, работающую на прошивке версии 4.55. Это позволит установить платные игры, не заплатив ни копейки.

Эксперт под именем Specter также опубликовал видео, в котором отражено, что платные игры теперь можно установить бесплатно. Более того, незадолго до этого другой пользователь, известный как qwertyyourip, опубликовал в Сети другой эксплойт для прошивки 4.55.

Учитывая, что опубликовано уже целых два эксплойта, вскоре можно ожидать появления соответствующего инструмента, который позволит любому пользователю взламывать консоль и играть бесплатно.

Отмечается, что взлом прошивки приведет к тому, что консоль не сможет подключиться к серверам Sony, так что сетевая игра будет недоступна. Также некоторые игры могут в дальнейшем запросить новую версию прошивки, что тоже ограничит их бесплатное использование.

Напомним, что ранее мы писали, что эксперту удалось взломать прошивку PlayStation 4 версии 4.05.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 моделей многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru