Неизвестные перехватили трафик Amazon для кражи криптовалюты

Неизвестные перехватили трафик Amazon для кражи криптовалюты

Во вторник Amazon на два часа потеряла контроль над некоторым количеством IP-адресов своих облачных сервисов. Киберпреступники, воспользовавшись известной уязвимостью интернет-протокола, перенаправляли трафик на вредоносные адреса.

Злоумышленники маскировались под посвященный криптовалютам сайт MyEtherWallet.com, что позволило им украсть около 150 000 долларов в цифровой валюте.

Согласно опубликованному Internet Intelligence твиту, инцидент имел место в 16 часов по московскому времени, киберпреступникам удалось получить контроль над 1 300 IP-адресами.

«Ни AWS ни Amazon Route 53 не были взломаны. Скомпрометирован был интернет-провайдер, благодаря чему злоумышленники получили возможность перенаправлять небольшой процент трафика на вредоносную копию легитимного домена», — заявили представители Amazon.

Эксперты считают, что во всем виновата реализация протокола граничного шлюза Border Gateway Protocol, в котором есть слабые места по части безопасности. Корпорации вроде Amazon, чей трафик перехватывают злоумышленники,  на данном этапе не имеют эффективных технических средств для предотвращения таких атак.

У специалистов есть подозрение, что данный инцидент связан с Россией, поскольку трафик MyEtherWallet был перенаправлен на сервер, находящийся именно в России. Об этом в своем блоге заявил исследователь безопасности Кевин Бомонт.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru