Неизвестные перехватили трафик Amazon для кражи криптовалюты

Неизвестные перехватили трафик Amazon для кражи криптовалюты

Во вторник Amazon на два часа потеряла контроль над некоторым количеством IP-адресов своих облачных сервисов. Киберпреступники, воспользовавшись известной уязвимостью интернет-протокола, перенаправляли трафик на вредоносные адреса.

Злоумышленники маскировались под посвященный криптовалютам сайт MyEtherWallet.com, что позволило им украсть около 150 000 долларов в цифровой валюте.

Согласно опубликованному Internet Intelligence твиту, инцидент имел место в 16 часов по московскому времени, киберпреступникам удалось получить контроль над 1 300 IP-адресами.

«Ни AWS ни Amazon Route 53 не были взломаны. Скомпрометирован был интернет-провайдер, благодаря чему злоумышленники получили возможность перенаправлять небольшой процент трафика на вредоносную копию легитимного домена», — заявили представители Amazon.

Эксперты считают, что во всем виновата реализация протокола граничного шлюза Border Gateway Protocol, в котором есть слабые места по части безопасности. Корпорации вроде Amazon, чей трафик перехватывают злоумышленники,  на данном этапе не имеют эффективных технических средств для предотвращения таких атак.

У специалистов есть подозрение, что данный инцидент связан с Россией, поскольку трафик MyEtherWallet был перенаправлен на сервер, находящийся именно в России. Об этом в своем блоге заявил исследователь безопасности Кевин Бомонт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru