Вы здесь

Киберпреступники Orangeworm заражают рентгеновские и МРТ-аппараты

Киберпреступники Orangeworm заражают рентгеновские и МРТ-аппараты

Исследователи в области безопасности сообщают о массовых заражениях медицинского оборудования, в частности, рентгеновских и МРТ-аппаратов, находящихся в медицинских учреждениях по всему миру. На данный момент специалисты затрудняются сказать, как именно происходит заражение, также непонятны мотивы атакующих.

Для атак медицинского оборудования злоумышленники используют бэкдор Kwampirs, который связывают с киберпреступной группой Orangeworm, деятельность которой была недавно обнаружена экспертами.

Предполагается, что Orangeworm действует с января 2015 года, за это время киберпреступникам удалось заразить большое количество организаций по всему миру.

Около 40 % жертв этой группы составляют компании, работающие в сфере здравоохранения. Специалисты также отмечают, что Orangeworm использует методы, не являющиеся привычными для APT (развитая устойчивая угроза, целевая кибератака), однако это по-прежнему APT.

Исследователи полагают, что участники Orangeworm (есть также предположение, что это может быть хакер-одиночка) пытаются похитить информацию пациентов медицинских учреждений, чтобы потом продать ее на черных онлайн-рынках.

Известно, что такая информация ценится на таких платформах, так как содержит более широкий спектр данных, чем аналогичная в финансовых учреждениях. Также эксперты отметили, что злоумышленники особо не пытаются маскировать свои действия и избегать обнаружения.

Но даже несмотря на такой подход, исследователям понадобилось три года, чтобы наконец вычислить, кто стоит за этими целевыми атаками. Киберпреступники выбрали систему здравоохранения еще и потому, что большинство организаций используют старые компьютеры, большинство из которых редко обновляются, обычно они также не используют антивирус.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами