Пользователи в России сообщили о проблемах с доступом к Google

Пользователи в России сообщили о проблемах с доступом к Google

Российские пользователи интернета сообщили о проблемах с доступом к Google, а также к смежным с ним сервисам. Сайты вроде downdetector.com подтверждают наличие данной проблемы. Все началось в ночь на 22 апреля, именно в это время пользователи стали замечать, что доступ к самой популярной поисковой системе нестабилен.

Как утверждали пользователи, после полуночи было невозможно зайти на главную страницу Google. Проблема не ограничивалась главной страницей поисковой системы, также пользователи Сети не могли зайти в почту Gmail и связанные ресурсы.

О проблемах с доступом также сообщал мониторинговый сервис downdetector.com, если посмотреть на его статистику, наибольшие неудобства испытали жители в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.

Филипп Кулин, генеральный директор провайдера Diphost, на своей странице в Facebook дал понять, что целый ряд IP-адресов Google заблокирован. Как сообщают СМИ, Роскомнадзор пока не предоставил никаких комментариев относительно этой блокировки.

Напомним, что 20 апреля некоторые пользователи сервиса онлайн-карт от Google сообщили, что неизвестные переименовали Роскомнадзор в «Роскомпозор». Также была изменена и другая информация об учреждениях ведомства.

Еще ранее мы сообщали, что разработчики приложений не смогут использовать услуги корпорации Google для обхода интернет-цензуры. Google App Engine прекращает практику, получившую название «domain-fronting», что позволяет использовать сеть Google для обхода блокировок сайтов на государственном уровне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru