Пользователи в России сообщили о проблемах с доступом к Google

Пользователи в России сообщили о проблемах с доступом к Google

Российские пользователи интернета сообщили о проблемах с доступом к Google, а также к смежным с ним сервисам. Сайты вроде downdetector.com подтверждают наличие данной проблемы. Все началось в ночь на 22 апреля, именно в это время пользователи стали замечать, что доступ к самой популярной поисковой системе нестабилен.

Как утверждали пользователи, после полуночи было невозможно зайти на главную страницу Google. Проблема не ограничивалась главной страницей поисковой системы, также пользователи Сети не могли зайти в почту Gmail и связанные ресурсы.

О проблемах с доступом также сообщал мониторинговый сервис downdetector.com, если посмотреть на его статистику, наибольшие неудобства испытали жители в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.

Филипп Кулин, генеральный директор провайдера Diphost, на своей странице в Facebook дал понять, что целый ряд IP-адресов Google заблокирован. Как сообщают СМИ, Роскомнадзор пока не предоставил никаких комментариев относительно этой блокировки.

Напомним, что 20 апреля некоторые пользователи сервиса онлайн-карт от Google сообщили, что неизвестные переименовали Роскомнадзор в «Роскомпозор». Также была изменена и другая информация об учреждениях ведомства.

Еще ранее мы сообщали, что разработчики приложений не смогут использовать услуги корпорации Google для обхода интернет-цензуры. Google App Engine прекращает практику, получившую название «domain-fronting», что позволяет использовать сеть Google для обхода блокировок сайтов на государственном уровне.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами