Пользователи Google Maps переименовали Роскомнадзор в Роскомпозор

Пользователи Google Maps переименовали Роскомнадзор в Роскомпозор

Сегодня некоторые пользователи сервиса онлайн-карт от Google сообщили, что неизвестные переименовали Роскомнадзор в «Роскомпозор». Также была изменена и другая информация об учреждениях ведомства.

Сообщается, что злоумышленники изменили информацию об отделениях по всей России, указав в описании, что это «гей-бар» или психоневрологический диспансер. Также неизвестные откорректировали часы работы ведомства — в одних случаях они были изменены на ночное время (с 22:00), в других случаях отмечалось, что учреждения закрыты навсегда.

Представители федеральной службы заявили, что знают о проблеме.

«Мы в курсе проблемы и решаем её в первостепенном порядке», — цитируют СМИ пресс-службу ведомства.

Судя по всему, ведомство продолжают преследовать неравнодушные к блокировке мессенджера Telegram пользователи.

Ранее мы сообщали, что официальный сайт Роскомнадзора подвергся нападению неизвестных киберпреступников. Многие пользователи сообщили о перебоях в работе ресурса и невозможности зайти на главную страницу сайта.

Причем Роскомнадзору удалось отследить, откуда совершались DDoS-атаки на официальный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru