Пользователи Google Maps переименовали Роскомнадзор в Роскомпозор

Пользователи Google Maps переименовали Роскомнадзор в Роскомпозор

Сегодня некоторые пользователи сервиса онлайн-карт от Google сообщили, что неизвестные переименовали Роскомнадзор в «Роскомпозор». Также была изменена и другая информация об учреждениях ведомства.

Сообщается, что злоумышленники изменили информацию об отделениях по всей России, указав в описании, что это «гей-бар» или психоневрологический диспансер. Также неизвестные откорректировали часы работы ведомства — в одних случаях они были изменены на ночное время (с 22:00), в других случаях отмечалось, что учреждения закрыты навсегда.

Представители федеральной службы заявили, что знают о проблеме.

«Мы в курсе проблемы и решаем её в первостепенном порядке», — цитируют СМИ пресс-службу ведомства.

Судя по всему, ведомство продолжают преследовать неравнодушные к блокировке мессенджера Telegram пользователи.

Ранее мы сообщали, что официальный сайт Роскомнадзора подвергся нападению неизвестных киберпреступников. Многие пользователи сообщили о перебоях в работе ресурса и невозможности зайти на главную страницу сайта.

Причем Роскомнадзору удалось отследить, откуда совершались DDoS-атаки на официальный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru