Вы здесь

Роскомнадзор отследил, откуда совершались DDoS-атаки на его сайт

Роскомнадзор отследил, откуда совершались DDoS-атаки на его сайт

Пресс-служба Роскомнадзора сегодня уточнила, что представителям ведомства удалось отследить DDoS-атаки на официальный сайт федеральной службы. Оказалось, что ведомство атаковали из-за рубежа.

«Атаки (на сайт) были произведены из-за рубежа с использованием специализированных бот-сетей», — заявила пресс-служба.

Также стало известно, что Роскомнадзор вместе с «Ростелеком», обеспечивающей безопасность сайта, в настоящее время предпринимают необходимые меры защиты ресурса от киберугроз.

«Все атаки были успешно отражены», — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что официальный сайт Роскомнадзора подвергся нападению неизвестных киберпреступников. Многие пользователи сообщили о перебоях в работе ресурса и невозможности зайти на главную страницу сайта.

Все догадки сводятся к тому, что причина недоступности официального ресурса ведомства кроется в массированной DDoS-атаке, проводимой злоумышленниками. Пресс-служба Роскомнадзора отказала СМИ в каких-либо комментариях.

Скорее всего, многим ситуация с блокировкой Telegram пришлась не по вкусу, а в киберпространстве многие вопросы решаются именно DDoS-атаками неугодных. Полагаем, что ведомство вскоре разберется с этой ситуацией и опубликует соответствующие комментарии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами