Роскомнадзор отследил, откуда совершались DDoS-атаки на его сайт

Роскомнадзор отследил, откуда совершались DDoS-атаки на его сайт

Пресс-служба Роскомнадзора сегодня уточнила, что представителям ведомства удалось отследить DDoS-атаки на официальный сайт федеральной службы. Оказалось, что ведомство атаковали из-за рубежа.

«Атаки (на сайт) были произведены из-за рубежа с использованием специализированных бот-сетей», — заявила пресс-служба.

Также стало известно, что Роскомнадзор вместе с «Ростелеком», обеспечивающей безопасность сайта, в настоящее время предпринимают необходимые меры защиты ресурса от киберугроз.

«Все атаки были успешно отражены», — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что официальный сайт Роскомнадзора подвергся нападению неизвестных киберпреступников. Многие пользователи сообщили о перебоях в работе ресурса и невозможности зайти на главную страницу сайта.

Все догадки сводятся к тому, что причина недоступности официального ресурса ведомства кроется в массированной DDoS-атаке, проводимой злоумышленниками. Пресс-служба Роскомнадзора отказала СМИ в каких-либо комментариях.

Скорее всего, многим ситуация с блокировкой Telegram пришлась не по вкусу, а в киберпространстве многие вопросы решаются именно DDoS-атаками неугодных. Полагаем, что ведомство вскоре разберется с этой ситуацией и опубликует соответствующие комментарии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru